Сроки диктуют решение судеб

ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ. Том 15

41.  (М.А.И.).  Родные, явите терпение должное, немного еще. Ведь говорилось о до конца претерпевших. Значит, надо терпеть. 0 терпении творческом вам говорю, и творящем огне, и устремлении несломимом. В них преображаетесь вы и жизнь ваша, которая течет внутри вас, как поток, устремленный к океану. Достичь океана, и влиться в него, и стать его частью, себя не теряя и сохранив Индивидуальность свою и своих накоплений - цель нашей жизни земной.

К ней и стремитесь, не забывая ни на миг о том, что, что бы ни происходило с волей в условиях ваших, трудных и тяжких, цель остается все той же. Ее вы достигнете и выйдете в океан пространства, ибо над вами Владыки Лучи. В Свет Их погружаясь сознательно, непомерно ускоряете путь свой Земной и Надземный, ибо в Лучах вы всегда, везде и во всех оболочках и формах возрождения своего духа.

42.  (Ты) Яростно отбивался от мыслей сторонних. Тьма набухает в последнем усилье. (Но) Солнце Мое, Солнце Мира, будет сиять и для вас. Духоведение, чувствознание, или знание духа, когда сброшены все оболочки, уявляется свободно, полно и без преград. Мозга не надо, его центр (познающий) - сердце. Можно, можно, можно и видеть, и слышать, и знать. Дерзай, чадо, на то, чтобы знать так, мирские замкнув голоса. Они заглушают песнь духа, песнь жизни. Ты стены темницы разбей и духом восстань над мертвою жизнью. Как феникс из пепла, когда все земное сожжешь ты в огне устремлений.

Когда устремлен Магнит Моего Духа, ответствует дух твой и с Ним созвучит. Ты духа являешь тогда прикровенную сущность в условиях жизни (обычной) земной. Ты знаешь, ты чуешь, ты понял, что значит открытостью сердца Владыки достичь, когда существо настраивается на ключе созвучия с Учителем Света. Мы вместе, когда несокрушим ты и велика твоя сила. Чтобы устоять сейчас одному среди миллионов незнающих, надо быть сильным необычайно. Во Мне твоя сила. Ничего! Ничего не бойся и никого; ничто не заглушит Света в тебе Моего. И так, в единении полном, дойдешь ты до Дня Моего.

43.  (Фев. 6).  Сын Мой, ступени новых возможностей осуществляются практически и в приложении в жизни. Указание надо яро применить и - без замедления. Если хочешь видеть и слышать Меня, потрудиться необходимо. Теснота, тягость и узость внешних условий и замкнутость их дух толкают ко Мне, тесня его кверху. Пресекая возможности внизу, жизнь открывает их в сферах духовных. Закон равновесия и компенсации - в действии. Потому радуйся тесноте внешних условий, радуйся, что лишен того, что ныне должен иметь и имеет человек благодаря науке и технике. Ты не имеешь, но зато в духе получаешь больше того, что может дать техника мира.

Хочу вооружить тебя без единого аппарата и Вооружаю. И многое в организме твоем уже действует и, прежде всего, радиоаппарат мысли. Привожу в действие, но постепенно, кино, и телевизор, и детектор излучений человеческих аур, и психические провода дальних расстояний. А ты Мне помоги, от себя отрешаясь, привести их скорее в должное рабочее состояние. Ты слишком много времени уделяешь мыслям о себе, не используя поэтому и теряя возможности использовать чудесные возможности духа.

Поле сознания не может одновременно быть занимаемо и собою (своей личностью), и исследованием явлений пространственных или физических далеких. На это время хотя бы личный мирок из сознания следует выключать. Он очень мешает, занимая поле восприятий отбросами ненужного мышления. Освободить нужно сознание от ненужного сора. Затем <...> ясность и широту восприятий далеких и близких, но высших вещей.

44.  (Фев. 7).  Ярая, изменчивая, непостоянная и хаотическая полоса внешних условий и отягощающих дух обстоятельств настойчиво стремится увлечь сознание в воронку земных притяжений и оторвать от единственного Устоя - Иерархии Света. Тьма внешняя, где плач и скрежет зубовный, борется за первенство и обладание сознанием и за господство в нем. Но что бы то ни было вовне, спокойствие надо хранить, и устойчивость, и осознание Близости Учителя, завоеванное столь тяжкой ценой.

Пусть мимо несутся волны внешних явлений. Ведь это все Майя, все сны мимолетные очевидности плотной. То, что неизбежно, через это надо пройти, и от этого не уйти. Беспокойства, волнения, страхи и пересуды не помогут. Лучше молчать, силы свои оберегая от ненужного расходования. К чему слова? Обстоятельства укажут, когда придет время действия. Моста не перейти, не дойдя до него.

45.  Нельзя вступать в сон, находясь в сомнении. Оно отравит сознание ядом своей логичности и неотвратимостью фактов очевидности явленной. Истина и ложь, действительность и очевидность - антиподы. Явь, видимая мозгом, действительности не отражает. Очевидность истины не являет. Мы, невидимые и в действительности сущие, в очевидности вашей - ничто для отрицающего Нас глаза. Даже Спасителя мифом сделать хотят поклонники и почитатели очевидного.

Для сознания существует лишь то, как они видят мир. Для кого-то он стоял на трех китах, для кого-то был плоским, для кого-то центром вселенной, для кого-то солнце и звезды вращались вокруг него. Много заблуждений царило в сознаниях людей и будут царить, пока Знание духа не просветит; вы полагайтесь на Нас, ведающих и знающих то, что не знаете вы, и Нам верьте, если не хотите рабами быть жизни и очевидности плотной.

46.  (Фев. 8).  Явите понимание происходящему в масштабе общепланетном. Надо встать в течение Космического Потока эволюции. Земля и народы, ее населяющие, вовлекаются в этот поток. Сор, грязь и тяжелые частицы оседают на дно или выбрасываются из потока на берег. Все, кто не идет с эволюцией, становятся космическим сором и вынуждены будут с планеты уйти, ибо сроки диктуют решение судеб не только Земли и народов, но и отдельных людей.

Выбор делает каждый сам свободно и добровольно. Выбор обусловит отбор. Отбор - по светотени.

Знак Моего войска миллиард, и каждый - с печатью духа на челе. И из двух, вышедших в поле, один будет взят, другой же оставлен. Но широко поле жизни, и всепланетен отбор. Но каждый решает сам. И будет взят сделавший правильный выбор. Из заросли буйной Сделаю рощу, и вы Мне поможете в том.

http://www.odkk.ru/lib/gai/gran15/gran15-2.htm


Рецензии