Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра с помидорами – это не просто закуска, а настоящая гастрономическая находка, готовая порадовать и украсить любой стол. Разнообразие вкусов и ароматы компонентов делают это блюдо настоящим кулинарным произведением искусства
Создание баклажанной икры – это процесс, который не только прост, но и увлекателен.

Ингредиенты:

Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 50 мл
Соль - 1 ст.ложкаи
Сахар - по вкусу (1 ст.л)
Уксус - 50 мл
Зелень - по вкусу (укроп, петрушка)

Приготовление этой вкусной закуски можно разбить на несколько простых шагов:

Обжарка овощей: В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавить нарезанные кубиками морковь и болгарский перец. Готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Добавление баклажанов и помидоров: Выложить в сковороду баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками. Тушить около 20-25 минут, постоянно помешивая и добавляя приправы по вкусу.

Финальные штрихи: За 5 минут до окончания тушения добавить измельчённый чеснок. После этого добавить уксус и зелень, тщательно перемешать и готовую икру распределить по стерилизованным банкам.

Эта баклажанная икра станет не только прекрасным дополнением к основным блюдам, но и приятной закуской к праздничному столу.


Рецензии