По ту сторону Садового Кольца. 1

Часть 1: Оценка ситуации
(он территориально: Новая Москва, она ...  сейчас вы все увидите сами...)

Мир вокруг девочки находился в состоянии тихой, но напряженной блокады. Не той, что ревет сиренами и сыплет бомбами, как в военном Ленинграде, а более тонкой, липкой, пронизывающей каждую трещинку в реальности. Воздух, казалось, плотнее, чем обычно, а привычные звуки города – далекий гул машин, смех детей, лай собак – звучали приглушенно, словно доносились сквозь толщу воды. Это было не столько физическое, сколько энергетическое оцепление, созданное с пугающей точностью.

На высоком этаже современного, блестящего стеклом здания, в квартире, где каждая линия была выверена, а каждый предмет излучал ухоженность, молодой человек лет тридцати пяти, с идеально уложенными волосами и хищной грацией движений, смотрел на экран. Его лицо, при всей своей презентабельности, не выражало ничего, кроме холодного, делового интереса. Он не был глуп – напротив, его ум работал с поразительной рациональностью, направленной на достижение одной цели: удовлетворение собственного эго.

Его звали… скажем, Ален. И он был колдуном нового поколения – не тот, кто бормочет заклинания над котлом, а тот, кто оперирует потоками энергии, вычисляет траектории воздействия и виртуозно манипулирует реальностью. Он не нуждался в прямом контакте, в “поджоге кошачьих усов” или “пинке собаке” ради зрелища. Его методы были куда тоньше, и куда более разрушительны.

Перед ним мерцал сложный интерфейс, похожий на карту города, испещренную зонами разной интенсивности. Это был не просто “дневной и ночной дозор” – это было сканирование на энергетическом уровне. Каждая единица сознания, каждый след жизни оставлял свой отпечаток, и Ален умел эти отпечатки считывать. Он искал не уязвимость, а исключенность. Уязвимость – это то, что может быть защищено. Исключенность – то, что обречено.

Его взгляд остановился на одном из таких “исключенных” участков. Маленькая квартира, в которой сейчас находилась девочка. Он не знал ее имени, не видел ее лица прямо. Его сканеры лишь фиксировали слабое, но самостоятельное свечение, находящееся в информационном вакууме. Никаких сильных родительских энергий поблизости, никаких сигналов тревоги, никаких “внешних дозоров”, которые могли бы его заметить. Как будто сама судьба создала эту локацию, эту “блокаду” вокруг нее, чтобы представить ему идеальную мишень.

“Попалась”, – мелькнула в его сознании мысль, лишенная всякой злобы, но исполненная холодной уверенности. Он чувствовал себя как хирург, готовящийся к операции, или как охотник, выследивший добычу. Воздух вокруг него будто сгустился, наполняясь тихим, едва уловимым гулом – гулом его собственной силы, готовой к активации. Его мотивация была проста и ужасна: сохранить свою власть, свое превосходство, свою иллюзию совершенства, играя с тем, кто абсолютно беззащитен. И чем сильнее он себя чувствовал, тем больше ему хотелось доказать это всему миру, хотя бы и на примере одной маленькой, ни в чем не повинной девочки.

Он уже знал, что она не клюнет на его “приманку”, что она не поведется на конфетку или щенка. Эта детская осторожность, воспитанная страхом перед незнакомцами, играла ему на руку. Он не будет “вторгаться”. Он будет действовать “из-за угла”, используя то, что уже было создано – ее изоляцию, ее одиночество, ее соседство. Общий балкон, летняя жара, открытые двери – все это работало на него, как заранее подготовленная ловушка.

Его взгляд скользнул к соседнему, такому же неприметному, но явно занятому балкону. Он еще не видел ее, но знал, что она там. И что теперь, когда все было рассчитано, ее путь к спасению будет прерван еще до того, как она успеет его почувствовать.



часть 2 - http://stihi.ru/2025/08/31/6506


Рецензии