Как заготовить маринованные грибы?
2 ст. л. 9% уксуса
1 ложка сахара
2 ложки соли
1-2 шт лаврового листа
3-5 шт душистого перца горошком
2-3 бутона гвоздики
1/2 ч.л. корицы
2-3 зонтика укропа
* Грибы чистим, нарезаем, промываем и обсушиваем.
* Перекладываем их в чистую пустую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем холодной водой, подсаливаем и варим 20 минут с момента закипания. Выключаем, когда грибы начну оседать на дно кастрюли.
Снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и раскладываем по банкам.
* Для маринада кипятим литр воды и добавляем в неё все ингредиенты. Варим 5 минут, заливаем уксус и доводим до кипения, после чего снимаем с огня, заливаем грибы маринадом и закатываем банки. Храним в квартире в прохладном месте. Если вдруг крышки вздулись - ни в коем случае не ешьте эти грибы!
Свидетельство о публикации №125083100441