Кабачковые оладьи

Ингредиенты:
 
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу (кориандр, хмели-сунели, горчица, чеснок, соль, зелень, базилик)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Приготовление:

* Кабачок натереть на крупной тёрке. Дать кабачкам постоять минут 10, а затем слить выделившийся сок и слегка отжать кабачки от лишней влаги.
* Лук натереть на мелкой тёрке.
* Сыр натереть на крупной тёрке.
* В миске соединить кабачок, лук, яйцо, муку, разрыхлитель, сыр, соль и специи.
* Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Чтобы оладьи не прилипли, смазывайте пергамент тщательно либо используйте специальный силиконовый коврик.
* Ложкой выложить кабачковую массу на расстоянии друг от друга и сформировать небольшие круглые овощные оладушки.
* Поставить противень в заранее разогретую до 180;С духовку, примерно на 10-15 минут.


Рецензии