Помидоры таким способом не успеваю солить

Помидоры таким способом НЕ УСПЕВАЮ солить, съедаем... и съедаем.

Нашла для себя новый способ приготовления быстрых маринованных помидор. Летом когда надоедают свежие овощи хочется чего-нибудь солененького, а эти помидорки... как раз то что нужно. Кстати, чем дольше стоят в холодильнике тем только вкуснее становятся. Покажу на одну порцию для удобства, но рекомендую сразу умножать все ингредиенты на 2.

Рецепт:

помидоры - 1,5 кг
вода - 1л
соль - 2ст.л.
сахар - 5ст.л
перец черный горошком - 5-8шт
чеснок - 5-6 зуб
укроп - пучок
Уксус 9%- 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помоем 1,5 кг. в кастрюлю кладем укроп небольшой пучок, перец горошком, чеснок порежем на пластинки и кладем в кастрюлю, теперь укладываем плотно помидоры. Отставим в сторонку. В другую кастрюлю наливаем 1 литр воды кладем 2ст.л. соли, 5ст.л. сахара, и ставим кипятить, как закипит вливаем 100 мл 9% уксуса прокипятим и заливаем подготовленные помидоры. Помидоры ставим на огонь и на небольшом огне прогреваем 5 минут. Время отсчитываю с момента как поставила кастрюлю на огонь. Как пройдет 5 минут помидоры оставляю остывать, как остынут до комнатной температуры убираю в холодильник на ночь.

Утром достаем кастрюльку и уже можно снимать первую пробую. Вот такие помидорки получаются, кстати таким маринадом можно закрывать на зиму, только прогревать помидоры не нужно, а делать как обычно разложить по банкам, залить маринадом закатать и перевернуть. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже;

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт;;

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления ; Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ;;

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ;;

;; Если нет подходящей крышки для сковороды, можно использовать другую сковороду примерно такого же размера.

;; Корень имбиря легко чистится с помощью столовой ложки. Очищенный имбирь натираю на мелкой терке, полученную кашицу перекладываю в пакетик с замочком, разравниваю в пласт очень тонким слоем, замораживаю. По надобности отламываю кусочек и снова убираю в морозилку.

;; Чтобы из плодов апельсина было легче выжать сок, необходимо хорошо прокатать их по столу. Когда почувствуете что они стали мягкими, разрежьте пополам и отжимайте сок.

;; Набрать необходимые специи без горки, поможет канцелярская резинка. Достаточно одеть ее на емкость для хранения, например соли или сахара, и тогда можно легко сдвинуть с ложки все лишнее прямо в емкость.

;; Чтобы лимоны дольше хранились, оберните каждый плод бумагой и положите в пакетик с застежкой. В отделении для фруктов, в холодильнике они будут храниться намного дольше.

Рекомендую посмотреть ;


Помидоры "Красная девица": рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
Готовим с Калниной Натальей
19 июля

Маринованные помидоры — пальчики оближешь! Лучший рецепт на зиму. Не взрываются! Вкусные даже через год;
Готовим с Калниной Натальей
18 июля

Как избежать трещин на помидорах при засолке? 8 проверенных способов
Готовим с Калниной Натальей
18 июля

Простейший способ "ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ", без стерилизации, без уксуса и кислоты.
Готовим с Калниной Натальей
17 июля

Огурцы "по-Болгарски", те самые которые ещё в советское время буквально сметались с прилавков магазинов
Готовим с Калниной Натальей
9 июля
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ;

Также смотрите ;
Очень Очень Вкусная Закуска! Закуска из помидоров и лука, чем дольше стоит, тем становится вкуснее.
Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.

Рецепт:

Помидор – 5 шт.
Луковица – 3шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Масло растительное – 4ст.л.
Сок лимона – 2ст.л.
Базилик – 1/2ч.л.
Острый красный перец – 1/4ч.л.
Мед – 1,5ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку. Берем 1,5ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л.. растительного масла. Половину ч. л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч. л. базилика. Все хорошо перемешиваем.

Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком, далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска, тем становится еще вкуснее ;;;

Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.


Рецензии
Подобные вкусности делала моя жена, по рецептам моей Бабушки. До того как она стала моей женой, она умела готовить только яичницу. Но регулярно мы приходили к Бабушке с Дедом, и она переписывала все рецепты Бабушки, и стала мастером кулинарного искусства. А приготовлению пойманной мной с сыном рыбы, озёрной и речной, научилась у меня. Ну а копчение и соление я всегда делал сам.

Анатолий Наделяев   04.09.2025 17:12     Заявить о нарушении