Трамиада 365 Похоронили Трамп скорее жив, чем мерт
Надпись гласит:
«Мир скоро поймет.
Ничто не может остановить то, что грядет».
Трамп умер? — вот такую теорию разгоняют в интернете прямо сейчас.
Отмечается, что на платформе 30 августа насчитывалось не менее 87 тысяч сообщений с общим охватом 1,3 млн пользователей, которые объединяла фраза "Трамп мертв". Произошло это не только из-за Вэнса, но и из-за постоянных спекуляций вокруг здоровья Трампа.
Подробнее:
2 недели назад на руках Трампа заметили странные пятна — такие же были у королевы Елизаветы за 2 недели до её смерти.
Трамп не появлялся в прямом эфире уже 3 дня.
В ближайшее время у него не запланировано ни одного публичного выступления.
В пиццерии рядом с Белым домом зашкаливающий спрос +476% к обычной активности. Аномальная нагрузка на фастфудные рядом с Белым домом, говорит об усиленной и внеурочной работе чиновников.
21 час назад — Вице-президент США Джей Ди Вэнс заявил, что готов стать президентом, если с нынешним лидером страны Дональдом Трампом «что-то произойдет».
«За последние 200 дней я получил много хорошей подготовки на рабочем месте», — сказал Вэнс, когда его спросили, готов ли он взять на себя роль верховного главнокомандующего.
Вице-президент США опубликовал в своём аккаунте после исчезновения Трампа:
«Самое важное, что может сделать президент Соединённых Штатов, — это поставить интересы американцев на первое место.
Именно это мы делали на протяжении последних семи месяцев и будем продолжать делать ещё три с половиной года».
Вэнс 27 августа в интервью USA Today заявил, что "готов стать президентом", если с действующим лидером государства случится "ужасная трагедия". При этом Вэнс во время интервью акцентировал на том, что Трамп, мол, в прекрасной форме, очень бодр и имеет "невероятно крепкое здоровье".
"Да, случаются ужасные трагедии. Но я очень уверен, что президент Соединенных Штатов в хорошей форме, дослужит остаток своего срока и сделает великие дела для американского народа", - заявил он.
Масла в огонь подлили заявления создателя известного мультсериала "Симпсоны", Мэтта Грёнинга - в котором, кстати, дважды "предсказывали" возможную смерть Трампа, в 2024 году и 12 апреля 2025 года.
Если новость о смерти Трампа подтвердится, то концентрация военных сил в городах становится ещё более очевидным сигналом того, что страна стоит на пороге крупного хаоса.
Все следят за здоровьем Трампа. Второй самый возрастной президент США после Байдена вполне ожидаемо столкнулся со слухами вокруг состояния своего здоровья. Либеральные блогеры в тиктоке даже запустили большую фейковую повестку о том, что Трампу якобы осталось жить 6-8 месяцев.
Многие демократы очень хотят в это верить и надеются как можно скорее увидеть завершение эпохи трампизма. Бюджетный процесс в Конгресс идёт не шатко ни валко, а осталось уже мало времени до дедлайна по шатдауну. Если не успеть утвердить все бюджеты, то правительство США приостановит свою работу. Демократы блокируют утверждение бюджетов в надежде на чудо.
Причём похожую стратегию реализуют и европейские элитарии. Уже и Белый дом стал признавать очевидное - европейцы откровенно торпедируют переговорный процесс по Украине и стараются затянуть время. Им тоже хочется надеяться, что у Трампа обострятся другие проблемы, в том числе со здоровьем, и он будет вынужден отвлечься от украинской повестки.
Симптоматично, что на фоне обсуждения здоровья Трампа реальные проблемы наблюдаются у четы Клинтонов, которые стали перемещаться везде с дефибрилляторами. Билла Клинтона вполне могли подкосить баталии вокруг дела Эпштейна, в котором он фигурирует как один из главных клиентов.
Трампа же в случае серьёзных осложнений начнёт всё чаще подменять Джей Ди Вэнс. И это может оказаться очень негативным сценарием и для демократов, и для европейцев. Ведь Вэнс - политик молодого поколения, который в отличие от Трампа уже совсем не верит в “святые” трансатлантические институты. С ним Евросоюз будут ждать очень напряжённые времена.
Судебные баталии вновь отправляют в лимбо тарифную политику Трампа. Федеральный суд Вашингтона признал незаконными практически все пошлины, введённые Белым домом за последнее время. Решение суда вступит в силу 14 октября, после чего тарифы Трампа могут быть моментально отменены.
Юристы Белого дома сходу постараются подать апелляцию в Верховный суд. Сохраняется надежда, что республиканские судьи, имеющие большинство в главном судебном органе США, встанут на сторону Трампа. На текущий момент в Верховном суде шесть республиканцев и трое демократов.
Однако правые в Верховном суде - ориджиналисты, которые любят дословно трактовать конституцию США. И они вполне могут выступить в защиту традиционного для Вашингтона подхода, согласно которому у президента нет права без одобрения Конгресса вводить какие-либо пошлины.
В других вопросах - например, в сфере выделения внешних грантов по линии USAID - команде Трампа удалось прорваться сквозь судебные препоны. Агентство USAID де-факто уже ликвидировано Однако вопрос тарифов стоит особняком - уж очень многие пострадали от их действия. И теперь они - в первую очередь представители бизнеса - готовы судиться с Трампом.
Белый дом упрашивает суды не отменять тарифы, ведь это резко ослабит переговорную позицию США со всем остальным миром. С Китаем и Индией придётся договариваться на совсем иных условиях. Хоть для Трампа такой сценарий может в итоге позволить сохранить лицо - мол, я постарался изменить торговую политику, собрал 150 миллиардов долларов за счёт пошлин. Но судьи-вредители не дали устроить реиндустриализацию Америки.
Свидетельство о публикации №125083003585