Маринованные грибочки

Как можно сделать вкусные маринованные грибочки по классическому рецепту? Необходимо отобрать для маринования грибы одинакового сорта и размера, чтобы они пропитались жидкостью равномерно и имели общий вкус.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Грибы подготовленные — 2 кг
Вода — 1,5 л
Соль каменная — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус 9% — 100 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Гвоздика — 3 бутона
Чеснок — 3 зубчика
 
* Отвариванием грибы в подсоленой воде на протяжении 20 минут, после чего их необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

* Для маринада необходимо добавить в кипящую воду соль, сахар и специи, а в конце вылить уксус.
Время готовки маринада не должно превышать более пяти минут. 
 
* На дно банок - положить по паре зубчиков чеснока, а для пикантного вкуса и лесного аромата можно добавить листья смородины и вишни. Сложить грибы, залить маринадом.
Закатать банки и поставить их в подвал.


Рецензии