Баклажаны как грибы
- Баклажаны - 2 кг
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2 головки
- Перец острый стручковый - 2 шт
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Масло подсолнечное - 230 мл
Для маринада:
- Вода - 2 л
- Соль - 50 г
- Уксус 9% - 150 мл
Для стерилизации:
- 0,5 л - 12 минут
- 0,7 л - 15 минут
- 1 л - 18 минут
Приготовление:
* Все овощи моем и просушиваем.
* Молодые баклажаны не чистим, нарезаем на крупные кусочки. Наливаем в кастрюлю воду, уксус, всыпаем соль, перемешиваем, доводим до кипения под крышкой, всыпаем баклажаны (можно частями), отвариваем по 5 минут после закипания, перекладываем баклажаны в дуршлаг, чтобы вода стекла.
* Пока вода стекает, нарежем лук четверть кольцами, натрём на тёрке чеснок, или пропустим через чеснокодавку. Острый перец мелко нарежем без семян. Зелень нашинкуем мелко.
* Можно собирать закуску. Смешиваем баклажаны, лук, чеснок, острый перец и зелень, выливаем растительное масло без запаха, осторожно перемешиваем и даём настояться 1 час.
Далее - два варианта:
Первый. Накладываем в стеклянный герметичный контейер и ставим в холодильник на ночь. К утру закуска готова.
Второй. Перекладываем закуску в баночки, прикрываем крышками, ставим на полотенце в кастрюлю, вливаем тёплую водой по плечики и стерилизуем. Достаём горячие банки, плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном и даём остыть. Храним в тёмном месте.
Свидетельство о публикации №125082903951