Аджика с кабачками
Кабачки (уже очищенные, без семян) - 1,5 кг
Помидоры - 700-800 г
Перец болгарский (красный) - 300 г
Чеснок - 100 г (примерно 2 головки)
Перец чили (острый) - 1-2 шт. (регулируйте по вкусу)
Сахар - 100 г
Соль - 1,5 ст. л.
Растительное масло (без запаха) - 100 мл
Уксус 9% - 70 мл
Приготовление:
Промываем кабачки, помидоры, острый перец и болгарский перец. Далее режем их на кусочки с учетом последующего измельчения блендером.
После блендера, полученную овощную массу, переливаем в кастрюлю с толстым дном. Солим, добавляем растительное масло и сахар. Далее ставим на средний огонь. После закипания необходимо убавить огонь до минимума и продолжаем варить аджику еще минут 40. Добавляем измельченный чеснок и уксус. Варим еще семь минут.
Свидетельство о публикации №125082903562