Рецепт помидор из СССР

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Помидоры п 1,5-2 кг;
Зелень — стебли и зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни
Лавровый лист - 2 шт
Чёрный перец горошком - 10 шт
Душистый перец горошком - 3 шт
Вода - 1,5 л
Соль - 75 г
Сахар - 100 г
Уксусная эссенция - 1,5 ст.л

Приготовление:

* Подготовьте банку, предварительно простерилизовав её. Уложите в банку помидоры, добавьте зелень и специи.
Залейте помидоры крутым кипятком, накройте крышкой, полотенцем и оставьте на 18-20 минут.
* Слейте воду, затем залейте помидоры свежей водой и снова оставьте на 10 минут.
* Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и соль. Удалите зелень.
* Залейте кипящий маринад в банку, добавьте уксусную эссенцию, закройте стерилизованными крышками, переверните и оставьте до полного остывания.


Рецензии