Из баклажанов и перца на зиму

Салат из сладкого перца и баклажанов - это настоящее лакомство, которое заиграет новыми красками на вашем столе даже в зимний период. Его насыщенный вкус и яркий внешний вид порадуют не только вас, но и ваших гостей. Этот овощной салат станет прекрасным гарниром к мясным блюдам, отличной закуской или даже самостоятельным угощением для повседневного обеда.

Необходимые ингредиенты
Для приготовления нескольких банок этого салата потребуется:

500-550 г сладкого перца
1 кг баклажанов
3 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
Петрушка и укроп — по пол пучка, свежие или сушеные;
4,5 ст.ложки подсолнечного масла
2 ст.ложки уксуса 9%
2 ст.ложки сахара и 1 ч. ложка соли
250 мл воды

Приготовление:

" Начните с подготовки баклажанов. Нарежьте их кружками, посолите и оставьте на 20-30 минут - так они пустят сок. После этого промойте и обсушите.
Выложите баклажаны на противень, смажьте растительным маслом и запекайте 20 минут при температуре 180°С.
* Тем временем займитесь сладким перцем. Очистите его от семян и нарежьте. Лук порежьте четвертькольцами. Вскипятите воду, в которой проварите перец 3-4 минуты, после чего откиньте на друшлаг.
Мелко нарежьте зелень и смешайте её с измельчённым чесноком.
* Приготовьте маринад, растворив в кипящей воде сахар, соль, масло и уксус.
* В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и перец, между ними распределяйте зелень с чесноком. Залейте все горячим маринадом, накройте крышками, но не закручивайте.
Стерилизуйте банки в большом сосуде, заполненном водой, на медленном огне. Варите 15-20 минут.
* По завершении стерилизации плотно закрутите крышки и оставьте банки вверх дном до полного остывания.
Салат из перца и баклажанов готов! Теперь его можно убрать в прохладное темное место и наслаждаться пикантным вкусом в зимние месяцы.


Рецензии