Быстрое лечо из перцев

Готовится оно без особых хлопот, а результат всегда радует: яркое, ароматное и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

перец сладкий - 2 кг
томатная паста - 300 г
вода - 900 мл
сахар - 3 ст.л
соль - 1 ст.л
растительное масло - 4 ст.л
уксус 9% — 4 ст.л в самом конце

Приготовление:

Перцы помыть, разрезать, убрать семечки, нарезаю ломтиками - как вам больше нравится, можно покрупнее.

В кастрюлю положить томатную пасту, залить литром холодной воды, размешать до однородности - получается соус, похожий на густой сок.

В этот соус сразу отправить нарезанный перец, добавить соль, сахар и масло. Если пробуете и хочется послаще - просто подсыпьте ещё немного сахара.

Поставить всё на огонь, накрыть крышкой и кипятить около получаса.
В конце просто добавить укусус и проварить соус еще минутку.

Разложить горячее лечо по банкам,
закрутить крышками, дать остыть и убрать в тёмное место.


Рецензии