А давайте у государства отберём народ?

Как отбирают детей у плохих родителей, которые не уделяют внимания и не не занимаются воспитанием.

Особенно тот, который чуть чуть не дотягивает до прожиточного минимума. Тот, который не зарабатывает себе на пропитание, работая на трёх работах, и подрабатывая репетиторством у барыг.
А медики так и говорят, уйдём в публичный дом, там тарифная ставка выше.
Ведь это государство создало условия, в которых отбирают детей у родителей. Ведь это государство создало условие, когда у человека за неуплату, отключают газ и свет, отнимают жильё.
Ведь это государство создало условия для мошенников разной категории, когда можно не работая вымогать деньги, за воздух и никому ненужный продукт, под маркой бренда.
Ведь это государство создало условие, отняв у народа все основные стимулы жизни, сосредоточив их в руках узкой группы лиц.
Ведь это представители государственных структур крышуют основной бизнес, распределяют доход, находясь у двух автоматов с газированной водой.
Ведь это не трудовой народ катается по заграницам и пляжам курортов. Трудовой народ нищий. Оплачивает коммуналку и собирает на лекарства. А тем временем, деятели культуры, выгребают из карманов горожан. Эстрада в этом плане преуспевает.
А что такое культура? В том числе и кино. А это своего рода психотерапия. Массовое врачевание. Которое обходится народу в копеечку, а то и вовсе недоступно. Как и дорогостоящая книга в интернет.
Классики? Ах да! К ним нужно ещё придти. Оторвавшись от прилипающего дна. Классики, которых томами выбрасывают на помойку, начитавшись мыльных опер Эммануэль.
А кто же прививает эту культуру и образование людям? Показывая рекламу, третьесортное кино, и комиков с закадровым смехом. Кто погружает население в пучину безпробудных проблем безысходности, завысив планку даже детям. Отдав им на съедение фонящий фенолами пластик и смертельные рожи хубабубы. Не говоря за компьютерные игры. Которые вытекают в реальную жизнь. Где люди понимают, что нет им здесь места.
За эти места надо бороться, в жёсткой и конкурентной борьбе, с насилием и террором. А как иначе доказать право на свои права?
На права открытости и активности. А не ноющей серой массы с религиозным уклоном покаяния и всепрощения. Когда в этом взрослеющем ребёнке назревает гормональный всплеск. А идти некуда.

А потом возникает момент возмущения, «а откуда появились эти негодяи и террористы?»!
А они тоже хотят красиво жить, и на курортах греть неприкрытые части тела.
И чем сильнее это угнетение, чем более непролазные  входы и выходы, тем давление серой массы стремительнее.
А вот когда все пути и дороги прописаны, когда есть взаимозаменяемость, а не кумовство, в третьем колене. Когда ушедший от дел, продолжает оставаться ценной фигурой, является авторитетным лидером и консультантом. Инструктором и наставником, спонсором, вот тогда и жизнь начинает набирать обороты. То на подъём, кто посильнее да по моложе, то с бугра, для тех, кто по проворнее и активнее.
Сегодня же, на ключевых вентилях и вентиляторах, сидят денежные пер * уны, преградив остальным дорогу. К познанию, здоровью, к новой жизни.
Ведь если человек видит, что у молодого и здорового ничего не получается, то у него и желание пропадает что-то делать. Делиться и помогать. А это уже и есть нездоровье. А зловонная и помойная яма. Которую само государство, за большие деньги, решило разрулить.
А как-то раньше, и без него справлялись. Без этих запретных программ и продразвёрсток, с мегамагазинами и торговыми залами. Где потерял одно, пока купил другое. А принёс домой и снова про детей забыл. Нахлебники ведь, как и мы, для государства, зарабатывающего деньги и бонусы, и призовые баллы, для предвыборных программ.
Что вам ближе, перекрёсток, или эстакада? Которую и на лошади не объехать за день. Скорости и деловитости увеличились, а сама жизнь угасла. Изначальная жизнь. Там где душа, а не душонка.
И в религии её нет, если нет её в человеке. А в человеке возникает изначально страх. Страх одиночества и тоска.
Выпал из круговорота событий, упал на диван и понимаешь, что сил туда ворваться больше нет. Нет сил и стимулов. Никто к тебе не зайдёт и не скажет, «куда ты пропал»? Тебя просто не заметят в общем потоке смертельно удушающего движения.
Это на войне, тебя починят и в строй отправят. Глухого, контуженого калеку. Чтоб только мог держать на себе внимание противника. И коллекционировать на себе осколки и пули. Там на войне нет третьего измерения, нет нейтралитета «и нашим, и вашим». Это уже называется шкура, а не толерантность. И на войне нужна чёткая определённость. А то, хрен тебя знает, так вот отвернёшься, а тебе в спину жахнут. А потом скажут, что - проститурция, америкосы заставили? И начнут снова жопом крутить, дно искать?


Рецензии