Лечо с огурцами

Кто сказал, что лечо делают только из сладкого перца? Эта версия - просто находка! Хрустящие огурчики в ароматном томатном соусе исчезают с полок первыми.

Приготовление:

Нарежьте 2 кг молодых плотных огурцов толстыми кружочками (1 см), 3 сладких перца - соломкой, 2 морковки - тонкими полукольцами. Луковицу (приблизительно 300 г) нарежьте кольцами. Пассеруйте морковь и лук на подсолнечном масле 5 минут, следом закиньте перец, тушите еще 5 минут.

Приготовьте соус: пропустите через мясорубку 1 кг помидоров, засыпьте туда 100 г сахарного песка, 2 ст.л соли, 100 мл подсолнечного масла, 50 мл уксуса 9% и приправы (3 лаврушки, душистый перец, можно также добавить сушеные травы и паприку для пикантности). Доведите до кипения.
Залейте огурцы кипящим соусом, аккуратно перемешайте, сразу разложите по стерильным банкам. Закатайте, переверните, укутайте до остывания.

Совет: для пикантности добавьте в банки по 2 дольки чеснока и веточке укропа.


Рецензии