Мой рецепт чая с лимоном

Небольшой лимон нарезать поперёк на четыре кусочка (или большой лимон — на шесть кусочков), намять их с сахаром, потом (желательно) настоять всё это в закрытой банке сутки, чтобы получился сироп.
На одну заварку положить в заварочный чайник один кусочек лимона, потом две столовые ложки (без верха) получившегося сиропа (или одну столовую с верхом ложку сока лимона с сахаром, если для появления сиропа времени было мало), затем добавить туда три столовых ложки с верхом сахару, заварить заварочный чайник до краёв кипятком, растворить сироп столовой ложкой, положить (поболтав раз 90 - 120) пакетик чая каркадэ (или вроде него, но можно, при желании, заменить пакетиком обычного чая), закрыть крышкой, (желательно) дать настояться и разбавлять этим холодную, тёплую воду или кипяток (смотря по погоде) в пропорции один к одному (или в другой пропорции — как кому нравиться).


Рецензии