Лечо по-балкански
3 кг красного сладкого перца
3 кг помидоров
1 острый перец
100 г чеснока
50 г соли
200 г сахара
100 г растительного масла
60 г уксуса (9%)
Приготовление:
Начните с подготовки овощей: тщательно очистите и нарежьте их. Помидоры следует пропустить через блендер или мясорубку, чтобы получить однородный сок. Далее, в большой кастрюле смешайте томатный сок с остальными ингредиентами, доведите до кипения и добавьте нарезанный перец. Обязательно перемешивайте на среднем огне в течение 20 минут. В конце добавьте чеснок и уксус, дайте покипеть еще несколько минут. Разлейте горячее лечо по стерилизованным банкам и закройте.
Лечо по-балкански - это не только закуска, но и полезное дополнение к многим блюдам.
Свидетельство о публикации №125082606252