Маринад к любому мясу
Речь об обычной горчице, которая найдется практически на каждой кухне. Всего 1 столовая ложка этой приправы в маринаде способна преобразить любое мясо. Горчица размягчает волокна, делает вкус глубже, а текстуру нежной, будто мясо долго томилось на медленном огне.
Этот способ подходит для свинины, курицы, говядины и даже шашлыка. Всё, что нужно - правильно замариновать.
Ингредиенты:
Мясо (свинина или курица) - 1 кг;
Горчица (готовая, столовая) - 1 ст. ложка;
Лук - 2 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки;
Масло растительное - 2 ст. ложки;
Лимонный сок - 1 ст. ложка.
Шаги приготовления:
*Нарежьте мясо кусочками или порционными стейками;
*В глубокой миске смешайте масло, сок лимона, горчицу, специи и измельчённый чеснок;
*Нарежьте лук кольцами и слегка разомните руками, чтобы выделился сок;
*Соедините мясо и маринад. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся смесью;
*Оставьте настаиваться минимум 2-3 часа в холодильнике, а лучше на ночь;
*Готовьте любым способом. Запекайте в духовке, жарьте на сковороде или на углях.
Такое мясо легко режется, внутри остаётся сочным, а вкус приобретает пикантную глубину. Этот маринад выручает даже в случае с жестким и сухим мясом, именно поэтому так нравится многим хозяйкам.
Свидетельство о публикации №125082604974