Откровение души. День девятый

«Кто ищет истину в мире временном, тот готовится к вечности.»

Почему человек ищет истину, но боится её до конца принять?

У человека нет выхода — ему необходимо дознаться до истины. Если нет истины, нет и жизни. На лжи долго не проживёшь, и во лжи нет выхода к другим, более развитым мирам. Когда человек жаждет истины, он её обязательно отыщет любыми средствами, вплоть до уничтожения самого мерзкого зла, имеющегося в самом чреве плоти — лжи. Другое дело, что человеку не сразу понятно, что он и есть сама причина всех бед, свалившихся на него. У истины всегда есть повод проникнуть в человеческий разум, но человек иногда сам отказывается в неё верить из-за собственного заблуждения.

И если человеку становится известна истина, он с новой силой жаждет её снова, чтобы ответить самому себе на вопрос: «Как же я раньше не смог об этом догадаться или подумать?» До конца истину не понять никогда, потому что к ней слишком много вопросов — можно сказать, бесконечно. Ведь на земле в истине не купаются, а извалявшись в грязи, так хочется отмыться побыстрее. Но быстро — только в бане, а в жизни всё гораздо сложнее.

Есть много членов земного сообщества, кто вообще не задумывается над тем, как понять истину, и вечно ходят в грязи и во лжи, придумывая разные отговорки. И не важно, что о них подумают или вообще проклянут, — главное удержать то, что затмевает как глаза, так и совесть: наглость и безразличие. Это мёртвые души, и именно они боятся наткнуться на истину, которая их постепенно выжжет и уничтожит изнутри. Иногда на смертном одре их ох как припекает, но увы — время уже на исходе, а душа в преддверии неистовых мук.

Что есть граница между жизнью и смертью — и существует ли она на самом деле?

Никогда этот вопрос не был так актуален, как сейчас. Почему? Сильно возросла смертность, и уходят из жизни многие люди, независимо от возраста. Вправе человек знать то, что есть смерть. Только объяснений всегда будет недостаточно, и даже очутившийся дух, перешедший в мир иной, не убедит человека, что смерть — это всего лишь смена территорий.

Конечно, плоть остаётся там, где её место. Она не вечна и легко поддаётся разрушению, она не принадлежит другим мирам, где есть абсолютно другая атмосфера и качество жизни. Душа и есть истинная оболочка, которая имеет возможность, даже потеряв плоть, выглядеть естественнее, чем была утраченная оболочка.

После перехода в другую реальность душа сохраняет некоторое время образ прежней, временной оболочки и вполне может предстать перед людьми, которые успокаивают себя в безутешном горе. Но это не изменит ничего, и лишь свидание будет временным, так как душе предстоит свой дальнейший путь. И по традиционной привычке ей всё равно придётся проститься с родными и близкими, к которым привязалась и она. Именно поэтому не стоит оттягивать время, если прощание однажды уже свершилось и ему так суждено быть.

Это и есть та самая граница, которая отделяет плоть совершенную от несовершенной, или, как говорят, оболочку. В одном мире не обнять друг друга так, чтобы обе стороны это прочувствовали. Один — труп объединяет своим присутствием и проводами в последний путь. Он холоден, и нет отдачи объятий. Душа прижимается и желает, чтобы её прочувствовали, но увы — у плоти нет таких чувств, чтобы ощущать невесомую душу.

Расставание — это всегда больно, но это временно, пока люди принадлежат искусственному миру. Да и выйти из него однажды предстоит всем — и, конечно же, у каждого свой назначенный срок. В вечности границ нет, но до вечности ещё не раз предстоит поздороваться и попрощаться.

Пришла душа в мир — все радуются, переходит в мир иной — плачут. Но жизнь продолжается, и лишь обычный человек не может её проследить. Для этого и существуют встречи во снах — в знак памяти и как предупреждение неразрывной связи с душами.

В чём тайна человеческого предназначения: мы приходим сюда учиться или изменять мир?

На самом деле нет никакой тайны — есть естественный процесс, который вершится независимо от желания человека. Если он появился на свет, значит, он есть душа живая и бессмертная. В мир человек приходит за опытом для души и сопровождает в этом мире душу до определённого времени. И, естественно, учится чему-то и для своей пользы.

Человек подстраивается под этот мир, чтобы обеспечивать свою плоть всем необходимым, и для этого приходится и учиться, и работать. Конечно же, люди меняют мир, который поддаётся человеческому мышлению. Разные поколения, разные эпохи и разные миры — по своему содержанию. Мир постоянно перестраивается. Из этого следует, что обучение идёт полным ходом.

Почему зло до сих пор существует, если Творец есть любовь и свет?

Человек рассуждает с точки зрения своего восприятия не только на мир, но и на то, как развивается личность. Люди рождают людей и берут на себя ответственность не только за рождение, но и за обеспечение и воспитание, так как плоть — зависимое существо и нуждающееся. Создание Творца устроено несколько иначе. Души от сотворения предназначены сами себе, поскольку от зарождения они самостоятельные, но далеко не все развиты до полного совершенства.

Человек воспитывает своё чадо и иногда делает это не совсем правильно, воздействуя на него своими методами и заставляя личность подстраиваться, а не становиться самостоятельной. Плоды пожинаются в процессе. Во Вселенной свои законы, и воспитанием духовной личности не занимается никто. Она вправе признать свою самостоятельность и воспитывать себя из убеждения личных интересов. Её никто не ломает, но испытания ей необходимы для справедливого и самостоятельного обучения. Ей предоставлен выбор и полная свобода, и всё, что она творит, она не может переложить на другого: за всё в ответе сама.

Да, она пройдёт много испытаний и даже будет подвергаться страшным мукам, но это ей только на пользу. Зло — это порок, который развит не душой, а плотью, и душа должна тщательно изучить это состояние и однажды отвергнуть его навсегда, как и другие пороки. Зачем Творцу вмешиваться в этот процесс, указывать или запрещать? В этом и заключается самостоятельность и правильное развитие. Поэтому Творец допускает всё. Ведь и человек учится на своих ошибках: чем больше он понимает и вникает, тем личность становится сильнее и разумнее.

Разве с этим поспоришь?

А в плане любви у Творца нет таких чувств, как у людей, и лелеять Он никогда никого не будет — это всего лишь отождествление маленьких чувств, которыми воспользовалась плоть. Любовь Вселенной — это не чувство, это разумность, и никакого проявления жалости или слабости. Вселенная сама по себе всех окутывает блаженством, и в отдельных чувствах никто не нуждается. Это надо испытать.

Может ли человек прожить жизнь без ошибок, и нужны ли ошибки душе?

Трудно себе представить, что человек проживёт жизнь без ошибок. Это невозможно. Для души так же это просто необходимо — ведь она за этим и опускается на землю, чтобы понять и принять всё как есть.
Её долг — избавить себя от того, что способно разрушать личность. Без этих испытаний нельзя стать полностью совершенным.

Знания никогда никого не испортили, и даже Творцы Вселенной преодолевали эти испытания.
В разы сильнее тот, кто мудрее. Но мудрость сама по себе не рождается — её приобретают.

Что скрывается за сном — просто отдых тела или дверь в мир иной реальности?

Сама плоть даёт понять человеку, что он нуждается в отдыхе для восполнения сил и запаса энергии. Сон для человека очень важен, и для этого отведено определённое время для покоя — ночью. День предназначен для бодрствования.

Ничто так просто не задумано, всё к месту, и этим нужно правильно распоряжаться. Человек — это не только ум с плотью, это ещё сокрытый резерв под названием «разумность души», которую человек практически не воспринимает и живёт своей жизнью.

Душа же никогда не оставляет плоть в покое и бесконечно посылает ей сигналы: предчувствия, предупреждения и иногда вытаскивает буквально за уши из непростой ситуации.

Почему человека тревожат сны? Потому что он живой, и процесс его присутствия в этой жизни бурлит. Ко сну имеет отношение не только душа, но и человеческие чувства и эмоции, которые человек переживает в течение дня. Мозг может прокручивать какие-то события, и к этому подключаются эмоции.

С подачи души, в основном, сны красочные и насыщенные. Человек путешествует в других мирах, выполняет во сне такие трюки, которые плоти не под силу. Пока человек пребывает во сне, душа его может связывать с другими душами, которые иногда напрашиваются о чём-то предупредить или помочь. Это происходит на уровне других взаимодействующих миров.

Ко снам не всегда нужно прислушиваться, но самые яркие сны нужно не просто запоминать, а изучать и правильно трактовать. Из покон веков сны приносили людям сильнейшие откровения, и разгадыватели снов на этом учились многому — тому, что приходит не от мира сего и является другой реальностью.

Что есть настоящее богатство: власть, знания или любовь?

Из всего перечисленного нет самого подходящего слова для богатства. Настоящее богатство — это здоровье!

Когда человек здоров физически, он располагает возможностью не только осуществить свои мечты, но и накопить богатый опыт в плане мудрости. Ведь отведённое время на земле предназначено для того, чтобы его можно было использовать как можно рациональнее. Оно дороже любого богатства, которое ничто по сравнению с временем, отведённым для жизни.

Когда человек теряет здоровье, он цепляется не только за жизнь, но и за время, которое ещё быстрее утекает сквозь пальцы. Нет здоровья — и нет ничего того, что могло бы ублажить тело.

Что значит власть в плане человеческих эмоций? Это рвение ради выгоды и обогащения, а также ради удовлетворения собственного эго. Кому власть принесла счастье? Никому. Лишь головную боль и растление человеческих качеств.

В этом мире не существует правильного представления о настоящей власти ради спокойствия и одухотворения. Вся власть сводится к одному — завладеть.

Знания и любовь — это положительные качества, которые даются не каждому и требуют особенного подхода. Не каждый, кто считает себя знающим, значим: иногда он оказывается страшным вредителем, приносящим вред вместо пользы. То же и про любовь, от которой до ненависти один шаг.

«Жизнь дана душе, чтобы распознать ложь и утвердиться в свете.»


Рецензии