об бардофестивале в 2025
По горячим ощущениям, в последний раз, но не зарекаюсь. Я, надо признать, легко меняю мнение, от него всё одно зависят лишь мои собственные мозоли.
Вообще приехал «по пути». У нынешнего состава Охохойушек возникла блажь: хоть раз за лето, да выбираться вместе и пузо греть. Как раз таки у нашей бас-гитаристки, по велению сердца путь туда лежал, ну мы и выкупили домик, чтоб спать в нем, промеж купаний. Я б предпочёл лес и палатку, ну я её и так в одиночестве весь год предпочитаю. А вместе чтоб, нужен домик.
Всё было неплохо. Погода удалась. У Темыча клевала рыба. Я, по состоянию здоровья, даже и не расчехлял удилищ – бегал понемножку, «до креста» и назад, там как раз чуть за червонец, мочил тушку в суперской по температуре воде, ну в общем, говоря словами киношного «Иван Васильевича»: «Ляпотаа!»
Иногда мы с Артёмами брались за инструменты и покрикивали, побрынькивали и постукивали, надеюсь не сильно мешая окружающим нас окружать. А когда они пытались к нам вторгаться, за каким-то хреном, мы тут же прекращали шумоделие и на голубом глазу врали, что мол больше не будем.
Но совсем же среду обитания игнорировать не получается. Субкультура выступала, Катя и Платон из Семска, Андрюха из Зыряновска, ещё несколько интересных людей. Я их, каюсь, слушал. Оттого мы пересекались с фестивальщиками и общее моё впечатление, ещё раз оговорюсь, абсолютно субъективное, неутешительно:
Певцы и музыканты непозволительно много лажают, авторы практически не придумывают мелодий.
Я сам ни одной толковой мелодии в жизни не выдумал, как собственно говоря, и пропел полвека мимо нот, ритма и публики. Но! Я ж в фестивале подобном автопевцом и бывал всего один раз. Заблуждался по молодости. В далеком 2009ом и с тех пор завязал, осознав своё несоответствие, профнепригодность и бестолковость. И в том, далеком 2009ом, составчик творческий был несравненно круче. Даром, что я был звукачом и весьма предвзят: мучали и бесили меня в том давнем фестивале все кому не лень, а в особенности дожди, комары и алкоголизм.
Так вот о нынешнем фестивале: везде лютовала советская и российская попса. Прям, как будто б зомби повылазили из ящика и покусали. Не. Я ничего против не имею творчества Зацепина (дай Гиппократ ему здоровья и поглубже прожить во втором столетии) или Криса Кельми (земля ему пухом), но этот материал безусловно требует ритмического и мелодического соответствия. Как и хиты Юрия Антонова или Сергея Чигракова. А ведь кто в лес, кто по дрова. Я сам такое жэ, но ещё раз говорю, такой грех мал, но не для сцены фестиваля авторской песни.
Редкие же авторы, даже если и удосужились разделить куплет с припевом, прям не сильно заморачивались и всё «под копирку». Увы.
Впрочем! Впрочем!
Да к черту музыку со стихами. Пропади он пропадом этот нойз, мы его сами в жизни натворили столько, что вагонов в стране не хватит вывезти.
Что взгрустило, никак не получалось посидеть и кого послушать. В ночь с пятницы на субботу угадал, уж далеко за полночь, на хороший сейшен от алма-атинцев. Да вот и всё. Больше не случилось ни за что зацепиться.
Увы
PS на сольных концертах я не был. Катался за пределом турбазы
всем любви
bezobraz
Свидетельство о публикации №125082603537