Общежитие
Я любил в те годы «Битлз»
и почти не слушал «Дорз».
Виски с колой пил, не битый,
в первом гуме часто мёрз.
В общежитии сосед мой
ностальгировал порой
то под «Скорпионз» заветных,
то под «Раммов» тяжкий бой.
Он поэт был, я – отличник.
Я потом его догнал.
Но «Кино» мотив привычно
для обоих нас звучал.
26 августа 2025
Свидетельство о публикации №125082601295
Во-1, оно учит нас не судить сиюминутно о значениях каждого, всё меняется, мы можем догнать человека и даже перегнать однажды...
А вторая мысль еще весомей:
несмотря на различие вкусов и мировоззрений, всегда можно найти то, что понравится обоим, что объединит. А часто и вкусы меняются, знаю по себе.
Достаточно лишь захотеть вникнуть в чужое восприятие, если человек ценен тебе сам по себе.
Благодарю.
Надежда Ларм 29.08.2025 12:43 Заявить о нарушении
Вы, как всегда, очень хорошо меня поняли и уловили в, на первый взгляд, частном и предельно конкретном стихотворении-воспоминании поэтическое обобщение и жизненные наблюдения.
Тут мне ещё нравится мысль, что быть поэтом гораздо круче, чем быть отличником) Впрочем, мне кажется, я и тогда это знал.
Согласен с Вами, часто и вкусы меняются: стихотворение как раз родилось из значимого противопоставления в первых двух строчках.
А с моим другом-поэтом, однокурсником и соседом по общежитию мы сошлись сразу, несмотря на разные характеры. Доходило до забавных и всегда приятных ситуаций распознавания "свой – чужой". Например, я мог, забывшись, напеть себе под нос: "Я в весеннем лесу...", – а он тут же продолжить со своего места: "... пил берёзовый сок". И с Цоем получилось так же.
Николай Викторович Куц 29.08.2025 13:22 Заявить о нарушении