Баклажаны на зиму

Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Всё просто: кружочки баклажанов, чеснок, зелень и лёгкий маринад. А на выходе - шедевр, который можно есть ложкой, вилкой или просто с хлебом.

Для маринада:
* Вода - 750 мл
* Уксус 9% - 70 мл
* Соль - 1 ст.л
* Сахар - 1 ч.л

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками, посыпать солью и оставить на полчаса, чтоб ушла горечь.
2. Промыть, обсушить и обжарить с двух сторон до румяности.
3. Приготовить маринад: в воде растворить соль, сахар, добавить уксус, довести до кипения.
4. В стерилизованные банки уложить слоями: баклажаны, рубленый чеснок, зелень и немного острого перца.
5. Залить кипящим маринадом до самого верха. Закатать, перевернуть, укутать.

Через неделю уже вкусно. А через месяц — праздник!
* С базиликом - получается пикантнее.
* С кориандром - аромат восточный.
* В базовом варианте, с чесноком и укропом, - это просто душа лета!


Рецензии