Деревенская закваска

 Деревня - кто и когда дал ей это имя для меня вопрос?
 На который постараюсь коротко ответить.
 Деревня была деревянная и от корней пошло название, назывались деревни по разному - сидел ворон на дереве так появилось название Вороново, находилась деревня в низине где по утрам расстилался туман и стала называться Туманова, случился в поле недород и появилось село Неурожайное.
 Сегодня таких деревень с самыми разными названиями становится всё меньше и меньше, иные разрастаются до рабочих посёлков и малых городов, другие стираются с лица земли, как не перспективные. Россия начиналась с малых деревень и разрослась ждо городов миллионников, которые кормят малые деревни.
 Народ ринулся в большие города - это естественный процесс, как птенцы улетают из родного гнезда, так и дети покидают отчий дом и пожив в городе, получив образование начинают забывать свои корни.  Слово деревня искажалось и к нему относились пренебрежительно называя " Дерёвня"
подчёркивая ограниченность в знаниях.
 На этот счёт много разных слухов, которые режут слух, а на самом деле в деревне рождаются таланты, труженики, которые кормят городских " грамотеев", нахлебников всех мастей.
 Жизнь в деревне на свежем воздухе  с надеждой, верой и любовью с детства приученному к труду большое счастье. " От молвы на деревне не спрячешься" поют в фильме " Дело было в Пенькове," в деревне все и всё на виду, иная ситуация в городе где на одной лестничной площадке не все знают своих соседей.
 В фильме " Русалка" героиня говорит : " Когда некуда ехать едут в Москву", а она "слезам не верит" и живёт в ней каждый сам по себе.
 Реклама, бизнес, мошенники заманивают народ в свои сети,без
контрольность вселились во все структуры и нет предела мошенникам всякого рода от А до Я. Потеря нравственности и сострадания к ближнему в наше непростое время сохранилось у старшего поколения детей войны у которых не было детства. Сегодня деревня увядает, а в ней заложена Продовольственная программа.
 Главное в в ней иметь хлеб, сало и метал и страна никогда не станет на колени ни перед кем. Я с любовью отношусь к деревне и её труженикам они отстояли  и обеспечивали хлебом страну и воинами фронт. Из моей деревни ушло на войну 7500 вернулось чуть больше половины, раненые, но живые.
 Именно они восстановили СССР и воспитали нас детей войны в труде и высокой нравственности. Но война не прекращалась и деревня трудилась отдавая всё не получая ничего до Сентябрьского Пленума ЦК. КПСС 1953 г. Мы выжили и состоялись, благодаря деревенской закваске и трудовому и нравственному воспитанию, которые сегодня требуют возрождения в семье, школе, на улице.
 С возрождением деревни станет на ноги и Россия,
 это основное оружие России которое победить нельзя!


Рецензии