Акростих Оценим сполна эти семена!

Оценим сполна эти семена!
Ценные семена льна!...
Естественные достоинства природные
Нам помогут в любое время гОда:
И держим в узде холестерин - это важно!
Молодость кожи "храним" с льняным "антуражем"!
Семена льна размочим (измельчаем!) -
Панировку для мяса (рыбы!) получаем!
О выпечке важно не забыть:
ЛОЖКА СЕМЯН МОЖЕТ ЯЙЦО ЗАМЕНИТЬ!
Нам мельница для специй пригодится,
А в ней столовая ложка семян должна измельчиться!
Эту массу водой разбавляем:
Три столовые ложки воды вливаем -
И теперь эта масса рыхлое желе напоминает:
"Склеивать" тесто отлично начинает!
Если варим на завтрак кашу -
Миндальное (кокосовое!) молоко на Кухне нашей -
Естественно, добавим семена льна непременно:
Ненасыщенные жирные кислоты "получим" мгновенно!
А семена вводим в повседневные блюда постепенно!


Рецензии