Помидоры с базиликом

Базилик придаёт помидорам особую пряную нотку, а маринад получается сбалансированным и насыщенным.

Маринад на 3 литра воды:

Сахар - 12 ст.л

Соль - 9 ч.л

Уксус 9% - 200 мл

Приготовление:

Подготовьте банки (три по 1,5 л и две по 1 л).

Разложите в каждую хорошо вымытые томаты и по крупной ветке свежего базилика.

Залейте помидоры кипятком и оставьте на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте ингредиенты маринада и доведите до кипения.

Прокипятите маринад 2-3 минуты и залейте им помидоры. Закатайте и уберите под «шубу» до полного остывания.

Советы:

Для более насыщенного вкуса используйте фиолетовый базилик - он придаёт маринаду красивый цвет.

Помидоры лучше выбирать плотные, без трещин.

Если любите острый вкус, добавьте в каждую банку небольшой кусочек чили.


Рецензии