Помидоры с базиликом
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 12 ст.л
Соль - 9 ч.л
Уксус 9% - 200 мл
Приготовление:
Подготовьте банки (три по 1,5 л и две по 1 л).
Разложите в каждую хорошо вымытые томаты и по крупной ветке свежего базилика.
Залейте помидоры кипятком и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте ингредиенты маринада и доведите до кипения.
Прокипятите маринад 2-3 минуты и залейте им помидоры. Закатайте и уберите под «шубу» до полного остывания.
Советы:
Для более насыщенного вкуса используйте фиолетовый базилик - он придаёт маринаду красивый цвет.
Помидоры лучше выбирать плотные, без трещин.
Если любите острый вкус, добавьте в каждую банку небольшой кусочек чили.
Свидетельство о публикации №125082406142