О любви к будущей жизни

Несовершенную я прожил жизнь свою,
Не как Эйнштейн, Ньютон, Платон и Дарвин,
Подходит жизнь к концу, я на краю стою,
И как у всех её финал стандартен!

Не создал выдающегося ничего!
За то мне хочется пред Богом извиниться
Посредственностью стал, как большинство,
По жизни «полз», а не летел, как птица!

Прошу Всевышнего попытку эту не считать,
Я до конца в ней не сумел раскрыться,
И лучшей версией себя не смог я стать,
Не суждено тому уж в этой жизни сбыться!

Я верю Бог мне жить ещё попытку даст,
В ней обязательно учту свои ошибки,
Раскрыв таланты, скину я «балласт»,
Как Чаплин дня, не проживу я без улыбки*1!

Я стану в жизни будущей умней,
Добрей, богаче, здоровей и выше,
Трудолюбивей, мягче и сильней,
Настойчивей, выносливей и чище!

Всё в прошлой жизни умножай на три,
Не один раз, а трижды кандидат наук,
Чтоб оправдать название семьи,
Детей не три, а девять воспитай мой друг*2!

Успеть всё сделать больше и раз в пять,
В труде, в науке, в спорте, и в искусстве,
В любви не брать, а только отдавать,
Как в самом главном в нашей жизни чувстве!

Любовь на первом месте, всё потом,
Ни в чём не буду в новой жизни формалистом,
Оставлю страх, злость, жадность «за бортом»,
Буду заботливей, внимательнее к близким»!

Уверен в ней мне очень повезёт,
В той новой жизни буду жить я долго,
Я избегу, что ожидает большинство,
Уйти из жизни - не исполнив долга!

P.S.

Жизнь будущая, прошлая и настоящая,
Это реальность или есть обман,
Реальность - для буддистов предстоящая*3,
И ложь - для христиан и мусульман!

Кто прав из них, а кто неправ,
Никто не доказал, не опроверг,
Ты истину узнай, пока у жизни свет,
В глазах твоих внезапно … не померк!

14-16.08.2025г
ГКБ им. Давыдовского г. Москва
палата реанимации

Примечания:

1* - Чарли Чаплин однажды сказал: «День без смеха — день, прожитый зря».

2* - у меня трое сыновей, а в семье моего отца было 9 детей и он был восьмым....

3* - В буддизме термин "воплощение" (или реинкарнация) означает перерождение существа, когда поток его ума и кармических отпечатков переходит из одной жизни в другую в цикле сансары.
Реинкарнация не является частью христианского учения; христианство отрицает переселение душ и учит об одном рождении, одной жизни, одном суде и вечной участи (рае или аде) после смерти, основываясь на Послании к Евреям 9:27, которое говорит: «Человеку положено однажды умереть, а потом суд». Идея реинкарнации противоречит христианскому пониманию души, суда и воскресения, и хотя она упоминается в контексте некоторых раннехристианских движений, таких как оригенизм, эти взгляды были осуждены. В период раннего Христанства это учение присутствовало, но потом было осуждено на Втором Вселенском соборе... Т.е на Первом Вселенском Никейском соборе она еще принималоась в христианском учении!

Когда церковь отменила реинкарнацию? Доктрина Оригена о предсуществовании душ была отвергнута Церковью только на Втором Константинопольском соборе в 553 году.

В исламе, в отличие от индуистских и буддийских учений, нет концепции реинкарнации души в новое тело. Традиционный ислам учит, что душа после смерти отправляется в барзах, а затем ждет Судного дня, после чего будет либо вознаграждена в раю, либо наказана в аду. Однако в некоторых экзотерических и мистических течениях ислама, таких как батыизм и друзы, существовало учение о переселении души (танасух), связанное с очищением и переходом от одного тела к другому в зависимости от поступков человека.
Вера в реинкарнацию, или переселение душ, является предметом веры и не имеет научного подтверждения. Многие религиозные и философские учения, такие как индуизм и буддизм, верят в то, что душа после смерти перерождается в новом теле. В то же время, христианство и ислам отрицают реинкарнацию, утверждая, что душа после смерти ожидает Судного дня.


Доктрина реинкарнации является центральным положением в индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Идея переселения душ принималась такими древнегреческими философами, как Пифагор, Сократ, Платон и другие.

Например,Платон (428/427–348/347 гг. до н. э.) представил рассказы о реинкарнации в своих трудах, в частности в «Мифе об Эре», где Платон заставляет Сократа рассказать, как Эр, сын Армениуса, чудесным образом вернулся к жизни на двенадцатый день после смерти и поведал тайны потустороннего мира.

Какие 20 случаев указывают на реинкарнацию? «Двадцать случаев, указывающих на реинкарнацию» — книга психиатра Яна Стивенсона, написанная в 1966 году, посвящённая случаям спонтанного воспоминания информации о прошлых жизнях у маленьких детей . Книга посвящена двадцати случаям, исследованным автором. Она была переведена на семь иностранных языков.

Почему знаменитый актер Ричард Гир стал буддистом? После пяти-шести лет изучения дзэна он вместе с бразильской художницей Сильвией Мартинс отправился в 1978 году в Непал, где встретился со многими тибетскими монахами и ламами. Затем в Индии он встретился с 14-м Далай-ламой и стал практикующим тибетским буддистом (в частности, школы гелугпа) и активным сторонником Далай-ламы.


Рецензии