Откровение души. День седьмой
Вопрос для размышления:
Что есть Истина для человека? Почему люди чаще верят в иллюзию, чем в Истину, и чем так сильна власть лжи?
Для души в истинном свете истина, для плоти никогда не подобрать такую истину, чтобы она стала самой истинной. Извне просачивается иногда истина, которую всегда стараются утопить во лжи.
Ни один мудрец не зажигал свет в мире, где его постоянно не старались погасить, и ни одна истина не стала популярной лишь потому, что её просто не осознают до конца.
Будет не красиво, если человека ассоциировать с животным, которое лишь способно жить так, как ему отведено в его пространственном времени. Человеку так же отведено время, но, в отличие от животного, человек способен управлять не только этим временем, но и уделять внимание своему развитию. Чувствуете разницу? Это одна из истин всех времён.
У лжи, во лжи, есть то, что прельщает и не просто заставляет, а обязывает. И называется это — подчинение, только многие об этом не догадываются. Ложь — это и есть преграда к истине, которая могла бы стать сильнее всяких лживых иллюзий.
Повернитесь лицом к истине и станьте на её защиту — вы сразу ощутите ответный удар, который нацелен против вас. Вас станут ненавидеть, преследовать и даже игнорировать. Вы окажетесь подобно прокажённому в этом мире и, в конце концов, вас просто уничтожат. Ложь — штука коварная, и для многих она просто выгодна.
Душа не разделяет эту сторону, потому она иногда старается быстрее избавить себя от этих злополучных испытаний. Но это лишь та душа, которая достойна большего, и разумнее её нет в этом мире. Вот она какая — истина, которую люто ненавидят и защищаются от неё ложью, провоцируя и настраивая против истины весь мир. Достойно прожить жизнь способны немногие — это великий подвиг, и в этом заключается истина всех времён.
Вопрос для размышления:
Что такое Совесть? Это голос души, напоминание о связи с Творцом или же просто отражение воспитания и культуры?
Совесть — это мудрость, достоинство и мораль. Имеющий такие качества вполне может собой гордиться. А таких людей называют «не от мира сего». Всё правильно: они здесь временно, в отличие от остальных, кто надолго, возвращаясь всё снова и снова.
Совесть — это качество, присущее человеку, и никоим образом оно не приписано к Творцу. Разве Творец обязывает человека быть совестливым? Нет, его к этому призывает собственное эго, умеющее мыслить разносторонне. Но почему люди именно считают так, что они в первую очередь своим поведением обязаны Творцу? Какую выгоду они преследуют? Хорошо, допустим — чтобы в глазах Творца выглядеть приличнее и получить поощрение? Но так ли это на самом деле? Человек только предполагает, но до конца в этом не уверен. Зачем тогда принуждать себя к тому, в чём не уверен? Хороший совет даст Творец: «Старайтесь во имя себя, чтобы не разочароваться хотя бы в себе».
В слове «воспитание» есть польза, если всё правильно и разумно. В культуре так же есть свои плюсы, если это не через силу, а с удовольствием и по любви.
Вопрос для размышления:
Что есть Смысл Жизни? Он общий для всех или у каждой души свой путь и своя цель?
Жизнь — это дар, который унаследовала душа. Это правильное понимание смысла жизни, и лишь душа способна продлевать эту жизнь. Даже маленький промежуток временной жизни на земле подарен плоти именно душой.
Смысл жизни никак не может быть общим, ведь каждая душа индивидуальна, и каждая усматривает свой собственный смысл в плане бытия. Цель каждой души — достичь своего наивысшего уровня развития и не зацикливаться на другой личности.
Вопрос для размышления:
Где граница Добра и Зла? И можно ли её определить, если у разных народов и культур она размыта и различна?
Познание добра и зла — это метод образования как души, так и плоти, независимо от принадлежности культуры или расы. Всё познаётся в сравнении.
Границы каждый устанавливает себе сам. Вот один из примеров, когда человек ещё не готов стать тем, кем стать он ещё не может. Одна молодая девушка решила побороть в себе свои могучие корни зла и попросила ведающего человека помочь ей в этом. Человек, достойный уважения в глазах Творца, одобрил этот поступок и обратился за помощью к Творцу. Творец обратился к душе этой девушки и предложил стать ей добрее, чем она есть. Реакция была незамедлительной, и душа восстала против плоти.
Человек метался, не понимая, что с ним происходит: началась борьба, которая плоти оказалась не под силу. Желания одной плоти было мало, главное, чтобы одобрила душа. К ведающему человеку немедленно был звонок с криком о помощи, и девушка посетовала на то, что ей очень плохо, словно душа расстаётся с плотью. Просьба в борьбе была отклонена, и всё встало на прежнее место. Человек продолжает вести такой же образ жизни, который подстраивается под желание души: она ещё не созрела для большего и лучшего.
Над этим задуматься стоит — как обоюдно с душой прийти к единому мнению и побороть в себе зло. Даже Творец не вправе обязывать или принуждать вашу душу, но подсказку даст всегда правильную.
Вопрос для размышления:
Что есть Истинная Любовь? Это чувство между людьми или сила, пронизывающая всё творение?
Истина лишь в том случае, если она до конца. До конца ли земная любовь? Не надо путать её с привязанностью — именно она показывает, что это чувство временное. Хотя люди верят в земную любовь, даже если в ней разочаровываются.
Человек ассоциирует всё со своим складом ума и своими разносторонними чувствами. Земная любовь действительно непостоянна, и всё же иногда ей гордиться можно, потому что для некоторых эти чувства сильны, и ради них иногда расстаются с жизнью. Один из самых ярких примеров — это связь матери и ребёнка, но и не во всех она искренняя. Иногда между людьми вспыхивает такая искорка, которая неугасаема и неделима. Это прекрасное чувство, хотя иногда и очень болезненное.
О силе любви, которая пронизывает всё творение, на земле не говорят, потому что такое чувство не ведомо землянам. Это чувство духовное, которое действительно пронизано вечностью и блаженством во имя блага. Это не нуждается в понимании — оно просто существует и ощущается, но за пределами понимания плоти.
Вопрос для размышления:
Что значит Жить по Совести? Возможно ли это в современном мире, полном компромиссов и искушений?
Вполне возможно, и таких достойных людей очень много. Не все подвержены искушению и соглашаются с тем, чем довольствуются. Собственно, так было всегда, независимо от времён: всё зависит от построения внутреннего душевного равновесия.
О совести говорят много, но ради чего? Ради того, чтобы кого-то задеть, не замечая своих дефектов? Громко говорят с трибун и призывают к совести, и даже частенько упоминают Бога. А не тот ли это делает, кто чувствует больше всего вины за собой и пытается кричать слишком громко во всеуслышание? Не ради ли себя он старается и в то же время ещё не осознаёт? Похоже на то, что на воре шапка горит, и он пока ещё до конца не осознал.
Вопрос для размышления:
Может ли человек изменить Мир? Или все перемены происходят лишь тогда, когда меняется сама душа?
Мир всегда подвержен изменениям в зависимости от того, кто им управляет. В отдельности каждый для себя может создать свой личный мир, в котором будет комфортно или наоборот.
Конечно, меняется душа — меняются и люди. Самые развитые души уже не очень заинтересованы этим миром, в котором вечно что-то происходит не так. Смиренные души всегда добры, и у них всегда болит сердце за этот мир. А почему? Потому что его убивают и развращают.
Они как никто понимают, что этому миру приходит конец. Ради чего? Ради ненасытных и безобразных душ, которые ещё совершенно далеки от истинного понимания. Но если так устроено, значит, так было задумано изначально.
Всё больше среди людей звучат призывы одуматься — и это похвально. Значит, многие души не проживают своё время зря.
; Всякая душа, идущая к Истине, не одинока — рядом всегда Творец, ведущий её сквозь тьму к свету.
Свидетельство о публикации №125082305732