Лечо на зиму

Ингредиенты ~ на 5 литров:

Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст.л с небольшой горкой
Масло растительное - 200 мл
Уксус 9% - 100 мл
Лавровый лист - 2-3 шт
Перец чёрный горошком - 8-10 шт

Приготовление:

1. Томаты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния пюре. Перелить в большую кастрюлю, довести до кипения.
2. Влить растительное масло, добавить сахар и соль. Варить 15 минут.
3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, перец полосками.
4. Добавить овощи в томатное пюре, перемешать. Варить 40-50 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. В конце добавить лавровый лист, перец горошком и влить уксус. Проварить ещё 5 минут.
6. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.

Лечо получается густое, ароматное и слегка сладковатое.
Если любите поострее - можно добавить стручок острого перца или немного чеснока за 10 минут до готовности.


Рецензии