Упорство

ВНИМАНИЕ! Все, что я сейчас расскажу, – это пример сложнейших экспериментов, которые я проводила в юном возрасте. Я делюсь этим, чтобы показать, насколько нестандартно развивалось мое мышление и какие задачи я ставила перед собой. Повторение подобных экспериментов без соответствующих знаний, образования и строгого контроля условий категорически не рекомендуется и может быть опасно!!! Я не привожу названия веществ, чтобы сконцентрироваться на самой сложности процесса и на том, как я, будучи ребенком, успешно с ним справлялась.

В те времена, когда мои сверстницы увлекались куклами, пластилином или акварельными красками, я уже была погружена в мир настоящей науки. Мой интерес выходил далеко за рамки обычных детских увлечений – я была ребенком, который в интеллектуальном развитии значительно опережал сверстников, да и многих взрослых. Так уж распорядилась природа, наградив меня исключительными способностями.

Именно поэтому я уже занималась разработкой компонентов для твердотопливных ракетных двигателей к моим моделям. Для достижения необходимых характеристик топлива требовался особый компонент, получение которого – настоящий вызов даже для опытных химиков.

Главная сложность заключалась в строжайшем контроле температуры реакционной смеси. Ее было критически важно не допускать выше 20 градусов Цельсия. Я использовала лед, чтобы постоянно охлаждать реакцию, и это требовало предельной концентрации и точности.

Если же, в силу каких-то обстоятельств, температура достигала 30 градусов, это уже сигнализировало о необходимости немедленно прервать процесс, вылив всю смесь на лед, чтобы избежать дальнейших непредвиденных реакций.

А в случае, если бы я, что называется, "проморгала" процесс, и температура стремительно приближалась бы к 50 градусам, оставались бы лишь считанные секунды, чтобы покинуть помещение. Думаю, вы понимаете, что это было связано с потенциальным выделением очень большого количества энергии, и безопасный выход из зоны реакции был единственным разумным решением.

Таким образом, мои занятия были не просто игрой, а демонстрацией того, на какие сложные научные задачи я была способна, успешно справляясь с ними благодаря своему раннему интеллектуальному развитию. И, после ряда таких непростых, но увлекательных попыток, моя ракета, оснащенная моим собственным двигателем, содержащим собственноручно разработанное топливо, наконец-то поднялась в воздух! Это был настоящий триумф науки и упорства.

Эта тяга к конструированию и поиску нестандартных решений не возникла на пустой почве. В нашей семье всегда ценили практический ум и изобретательность. Мой дед, например, в свое время разработал весьма оригинальный миномет-лопату – компактное и эффективное оружие, на которое, кстати, существует официальный патент.

Nat~


Рецензии