Особенности жизни в Германии
Перед выходными мы думали с мужем как организовать три дня отдыха. В пятницу в католических землях праздник и нам надо как-то занять себя - просто лежать на диване у нас не получается. Решили, что в один из выходных дней пойдем на каток, во второй - в горы, если позволит погода, а если нет, то в баню, а в третий - поедем кататься на великах.
Так и сделали: в пятницу ходили кататься на коньках на новую ледовую арену ссылка, в субботу пошел дождь и мы отправились в баню ссылка, а в воскресенье - на велосипедную прогулку. У нас есть постоянные велосипедные маршруты: в сторону зоопарка и вдоль Изара или в сторону Английского сада и дальше вдоль реки, но на этот раз мы решили отклониться от излюбленных маршрутов и поехать в новое место.
Муж давно держал в голове идею посетить места захоронения русских солдат в Европе - нам уже удалось попасть в такое место в Тунисе ссылка, а тут много подобных мест поблизости - в Германии, Австрии, Греции, существует даже специальная карта захоронений русских/советских солдат. ссылка
Мне тоже интересно, поэтому я готова отправиться в эту не очень близкую поездку. Пуххайм находится действительно не так уж близко - ехать более 20 км. Муж говорит, что мы доберемся за полтора часа, но я ему не верю.
Может быть он один и доехал бы за такое время или даже быстрее, он же на работу ездит на велике 22 км за час, но я ведь захочу сфотографироваться, сделать видеорепортаж, отдохнуть на скамеечке через час езды, словом, реально оценивая нашу дорогу, считаю, что она будет часа три в одну сторону.
Мы едем по городу: вот Одеонсплац - надо сфотографироваться, а как же иначе, тут начинается обычно старт акции “Ночь велосипедистов” ссылка, а так же проходят разные демонстрации и масштабные мероприятия. Мы с мужем участвовали в одном таком проекте - фотоинсталляции “Кольцо Нибелунгов”, когда на площади в дополнение к постоянным монументам, возникли живые монументальные фигуры из обнаженных людей, намазанных красной и золотой краской ссылка.
Про Олимпиаду в Мюнхене
А это Кёнигсплац - тоже надо остановиться. Здесь сейчас всюду стоят баннеры, их расставили по городу протестующие горожане - они выступают против проведения Олимпиады в Мюнхене. В Мюнхене, кто помнит, проходила Олимпиада 50 лет назад, в 1972 году, я писала об этом, точнее, о трагической истории, произошедшей здесь, когда члены террористической палестинской организации "Черный сентябрь" устроили теракт против израильской сборной и погибли люди ссылка. Но сейчас противников Олимпиады помимо безопасности волнует ещё тема удорожания жизни - Олимпиада обычно уносит огромные суммы из бюджета, цены растут и выгода от этого мероприятия для местных жителей весьма сомнительна.
Я пытаюсь встать так, чтобы баннеров против Олимпиады не было видно. Но в другом месте муж сфоткал плакат отдельно.
Мы доезжаем до Нимфенбурга. Это очень красивый дворцово-парковый ансамбль бывших баварских правителей в стиле барокко.
Муж планировал проехать сквозь парк, это чуть больше километра, но на территорию Нимфенбурга нельзя въезжать на велосипедах, а может даже и катить велик там нельзя, словом, мы решили развернуться и поехать в объезд.
Вот уже час прошел, а мы никуда не доехали. Тучи сгущаются, муж теперь сомневается, надо ли нам именно сегодня пытаться добраться до этого места. Но я говорю, что синоптики не обещали дождь, погода должна наладиться, а обратно, если мы устанем, можем поехать на электричке.
У нас, правда, нет с собой наличности, но муж говорит, что он, скорее всего, сможет купить билеты по телефону.
Про велосипеды в Германии
Я остановлюсь на этой теме подробнее. Дело в том, что в Германии очень развит велосипедный досуг - таких как я "недовелосипедистов", которые в состоянии проехать только в одну сторону километров пятьдесят, очень много, обычно такие люди покупают себе велик с моторчиком, муж тоже себе купил, это было одно время очень модно, я рассказывала ссылка.
Либо они едут до конечной станции своего маршрута на электричке и возвращаются на велике. Многие делают наоборот, как мы решили сейчас - доехать на велике, а вернуться на электричке. В эс-бане (скоростной электричке, она типа метро, в центре города идет под землей) есть в начале и в конце вагонов специальные места для великов и колясок.
Так вот, для проезда на электричке с велосипедом нужен ещё специальный билет. Маленькие велосипеды можно провозить бесплатно (в параграфах указаны параметры велика, то есть небольшой складной велосипед можно провезти бесплатно). Муж себе купил такой складной велик на всякий случай, он у нас стоит в кладовке в подвале, я рассказывала ссылка.
А мы сейчас отправились в путь на обычных и, если поедем на электричке и придут контролеры, то нам нужно будет показать не только свой проездной, но и билет на велик.
Недавно дочка коллеги мужа со своей подругой тоже поехали кататься на велосипедах, на обратном пути они устали и решили сесть на электричку, проехать одну остановку. Купили дополнительный билет на велик - обычный билет, как для себя. Вошли контролеры. Сказали, что билеты на велик они купили не те и выписали девчонкам-школьницам штрафы - по 60 евро (почти по 6000 руб.). Поэтому муж проверяет, какой билет надо купить - оказывается, дневную карту на велик, она стоит 3.50 евро (340 руб.). Всё в порядке, муж говорит, поехали!
Проезжаем место, где мы подавали документы на китайскую визу. Была незабываемая история - мы собирались с мужем по его командировке в Пекин и делали визы. Работник визового центра нам сказал, что визы мы делаем зря, потому что имеем право на 144-часовой безвизовый транзит, но мы всё равно сделали визы, они же оплачиваются фирмой ссылка. Однако в следующую поездку делать визу для меня не стали, а у мужа была двухгодичная бизнес-виза и попали в такой переплёт, что еле из него выбрались ссылка.
Едем мимо пригородов Мюнхена, обычно в таких местах в окрестностях столицы Баварии продают цветы и тыквы по осени. Но продают их особым способом - без продавца. Я уже рассказывала об этом ссылка. Вот и здесь тоже издалека видна желтая вывеска: ЦВЕТЫ СРЕЗАЕШЬ САМ.
ЦВЕТЫ СРЕЗАЕШЬ САМ
А рядом поле с цветами - цветы подсолнечника, гладиолусы, ещё цветы, которые муж назвал астрами, но для меня они больше похожи на георгины, хотя по цвету другие, не бордовые. Но это и не хризантемы. Садоводы напишут в комментариях.
Рядом с вывеской стоит домик, там висят ножи, которыми нужно срезать цветы и написаны расценки, все цветы стоят несколько центов (тюльпаны - 50 центов, нарциссы - 50 центов, цветы подсолнечника - 90 центов, георгины - 40 центов, гладиолусы - 90 центов). Тыквы по цене от одного до восьми евро. Деньги нужно бросать в прорезь бочки, где написано КАССА. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=4dpoFqY0_4M
Это уже не Мюнхен, здесь дешевле снимать жилье, поэтому одна семья моих знакомых живёт тут. Они купили в Гермеринге квартиру в ипотеку. Сюда ходит электричка - 20 минут и ты в центре Мюнхена.
Ещё прошел час. Пора отдохнуть. Муж говорит, что осталось немного - да, представляю, ещё часок и мы на месте. Я правда, не так устала, но третий час крутить педали - это уже не релакс, а напряжение.
За городом ехать тоже интересно: вот запускают модельные вертолёты и самолёты, вот свиноферма, а тут поля такие бескрайние. А вот пошла болотистая местность, как бы не завязнуть на велике, ой, оводы прицепились, два сидят, кусают, а мне их не сбить никак, я еду по воде в полях.
Уф, ну, наконец-то выехали, теперь надо спуститься под мост и дальше должно быть легче. Действительно, дорожка пошла специальная для велосипедистов и по ней мы легко доехали до Пуххайма. Теперь еще полтора км до кладбища.
Захоронение русских солдат в Пуххайме
За три часа мы доехали до места. Тихо. Ворота закрыты, но муж меня предупреждал, что кладбище открывается один раз в год 1 ноября, когда отмечается католический праздник День всех Святых. Сюда приезжают представители православной церкви и служат молебен.
Сегодня мы можем увидеть могилы солдат только через решетку ограды. Да, я вижу на мемориальной плите в центре кладбища по-немецки и по-русски написано, что здесь похоронены свыше трёхсот русских солдат, попавших в плен во время Первой Мировой войны 1914-1918. Читаю имена на плитах: Калмыков Григорий, Матвеев Кузьма, Золотов Сергей и т.д. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=CwI_k4sT6w8
Место это особенное, здесь приходят мысли о том, что память имеет разные выражения и разное время. Эти солдаты умерли более ста лет назад и их могилы берегут и охраняют. Это важно для живущих, и для меня это хороший знак.
Всего в лагере для военнопленных умерли 585 солдат: из них 321 - русские, 178 - французов, 80 - итальянцев, 6 - англичан.
Обратный путь всегда короче. Мы доезжаем до вокзала, ждем 20 минут электричку и быстро добираемся до нашей остановки.
Сейчас по городу всюду, где расположены стойки по продаже газет - они тоже без кассира: кладешь монету - берешь газету, так вот, везде видишь лицо одной женщины. Меня это даже заинтересовало. Подходим. Оказывается, это лицо из серии: Их разыскивает полиция.
Мошенница жила в роскоши: полиция разыскивает гадалку «Амелу»
Эта женщина по имени Марианна, шарлатанка-ясновидящая с напарницей обманули сотни женщин в Мюнхене. Их подход был прост, и я его уже знаю, в Челнах точно таким же способом мошенница-цыганка обобрала мою коллегу. Они подходят к женщинам и говорят, что у них светлая добрая аура, когда женщина откликается на комплимент, дальше начинает “развод” - ауру нужно почистить. А ещё золото и драгоценности, которые притягивают зло, тоже нужно чистить.
Мариана М. (44 года) и её невестка Дона (29 лет) находили своих жертв в соборе Святого Стефана в Вене и в торговых центрах Мюнхена. Схема мошенничества всегда была одинаковой: они выдавали себя за шаманов, способных защитить находящуюся под угрозой «ауру» женщин, к которым они обращались, от вреда и проклятий. Согласно обвинениям, выдвинутым Венской прокуратурой, эти две женщины, возможно, за десять лет присвоили более двенадцати миллионов евро, разорив своих жертв и обеспечив себе роскошную жизнь.
Издание Merkur получило информацию о расследовании деятельности сербской семьи мошенников, проживавшей на вилле с мраморными ванными комнатами в Мариа-Энцерсдорфе , несмотря на получение социальных пособий. Полиция Нижней Австрии в настоящее время разыскивает Мариану М. (псевдоним «Амела») по всему миру, а её сын Франческо (29 лет), бывший муж Деян (47 лет) и сообщница Дона (псевдоним «Анна») находятся под стражей.
Согласно обвинительному заключению, женская пара подстерегала своих жертв, используя эзотерические фокусы: чтобы отвратить несчастье, они должны были завязывать узлы на красной нити и молиться, после чего, по словам очевидцев, узлы распутывались «как по волшебству». Они также использовали поддельное куриное яйцо, которое затем разбивали на теле. Если появлялось чёрное пятно, Мариана и Дона распознавали в нём «злую энергию» или «демона», вселившегося в жертву. Единственный выход: подошедшие должны были проклясть неизвестного человека, выпить кровь животных или отдать неодушевлённые предметы, такие как деньги или драгоценности.
Некоторые женщины, полные надежды, в тот же день закрыли все свои счета, опустошили сейфы и передали четверть миллиона евро. Сообщается, что больной раком женщине пригрозили, что в противном случае её дочь «будет в крови».
Когда жертвы потребовали вернуть им деньги или золото, обвиняемые якобы заявили, что это имеет негативный смысл и должно быть сожжено или переплавлено. Личный контакт прервался, поскольку шаманы впали в кому из-за напряжённой работы.
После того, как двум женщинам, имевшим судимости в Германии, были предъявлены первоначальные обвинения в мошенничестве с использованием оккультных материалов, 15 января 2025 года следователи прибыли на виллу для обыска дома. Здесь они, по-видимому, наткнулись на логово преступника, полное спрятанных сокровищ: в комнате, спрятанной за полкой, они обнаружили счётчик денег, 25 килограммов золота и 6,411 миллиона евро в различных валютах. Месяц спустя они обнаружили скрытый люк, ведущий к бетонному бассейну, где хранились роскошные часы, наличные и монеты. «Всё это было накоплено и унаследовано несколькими поколениями», — заявили подозреваемые.
Однако ответственный государственный обвинитель заключает: «Активы, имеющиеся у семьи М., не могут быть объяснены их законными доходами». Она предполагает наличие большого количества незарегистрированных жертв в Германии и Австрии. Адвокат защиты Николаус Раст, напротив, убеждён в невиновности своей подзащитной Доны М. Он заявил изданию Merkur: «Против неё ведётся настоящая охота на ведьм. Она заработала эти деньги путём честного гадания».
Легковерные женщины добровольно снимают с себя украшения и отдают цыганкам. Моя коллега ещё и привела цыганку домой и отдала ей все ювелирные изделия, ясновидящая обещала, что через час всё её богатство будет на месте.
Дочь моей подруги тоже отдала цыганке все кольца и цепочки из дома, когда гадалка пришла и сказала, что ее мама умрет, если всё золото не отдать “в чистку”. Надо же, в Германии ничего другого в этой “сфере бизнеса” не придумано, всё старо, как мир.
Подругу цыганки Марианны арестовали и осудили, она мотает срок, а Марианна на свободе продолжает раскладывать гадальные карты и снимать порчу. Люди, будьте бдительны!
Мы с мужем сразу стали вспоминать в каких странах и городах к нам привязывались цыгане: в Севилье, в Иране, в Индии ссылка. В Кении муж не смог от них отвязаться, потому что они зашли в наш автобус на стоянке, пришлось покупать их товары. ссылка
Пришли домой. Я смотрю на часы: мы ездили на великах 4 часа - крутая зарядка для организма! Правда, пятая точка немного болит, но это пройдет, я довольна нашим маршрутом выходного дня.
Продолжение: Статья из категории: только для женщин http://stihi.ru/2025/08/21/4912
Ссылка на статью с фотографиями и видео в первой рецензии.
Свидетельство о публикации №125082006908
Любовь Гаус 21.08.2025 11:56 Заявить о нарушении