Магия цветов и ярких красок
Оживает в тёплых летних днях.
В красоте украшенных террасок,
В заигравших цветом площадях.
Буйство лета в клумбах и букетах,
У пестрящих публикой кафе.
На балконах, старых минаретах
Как цветное, яркое парфе.*
Нотками ванили и гераней,
Нас чарует воздух летних дней.
Красотой разнообразных граней
В ароматах роз и орхидей.
* Парфе; (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодное сладкое блюдо, известное с 1894 года.[1]
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре или соки. Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоёв.
30.07.2025
Изображение взято из интернета.
Свидетельство о публикации №125082002462
Понравилось
Людмила Шерина-Зацарная 20.08.2025 13:51 Заявить о нарушении