Винегрет рецепт

Винегрет с зеленым горошком

Свекла - 300 г
Морковь - 150 г
Картофель - 150 г
Горошек замороженный - 150 г
Лук салатный белый - 100 г
Сок лимона - 4-5 ч. Ложек
Соль - 0,25 ч. Ложки
Растительное масло - 4-5 ст. ложек

У картошки свежий вид,
Только из земельки,
Надо вымыть, отварить
И нарезать мелко.

Свёкла твёрдая подчас,
Вынута из грядок,
Фиолетовый окрас,
Минералов кладезь.

Долго будет в кипятке
Овощ сей томиться,
А остынет в уголке-
Резать на частицы!

Славится везде морковь,
Каротин полезен,
И скорей, без лишних слов,
Отварив, нарезать.

А горошек поварить
Надо две минуты,
С овощами пусть лежит
В общем, полном блюде.

Измельчаем острый лук,
В винегрет добавим,
Соком из лимона вкруг
Винегрет приправим.

Соль на кончике ножа
И немного масла.
Ешьте, гости, не спеша.
Витаминов масса!



Приятного аппетита!

Оказывается, существует десятки видов винегрета.
В России можно добавить
свежую или квашеную капусту,
чеснок, петрушку и укроп,
маринованные, соленые и свежие огурцы,
маринованный лук, фасоль, вареное яйцо,
уксус, сметану, майонез и горчицу.


Рецензии