Винегрет рецепт
Свекла - 300 г
Морковь - 150 г
Картофель - 150 г
Горошек замороженный - 150 г
Лук салатный белый - 100 г
Сок лимона - 4-5 ч. Ложек
Соль - 0,25 ч. Ложки
Растительное масло - 4-5 ст. ложек
У картошки свежий вид,
Только из земельки,
Надо вымыть, отварить
И нарезать мелко.
Свёкла твёрдая подчас,
Вынута из грядок,
Фиолетовый окрас,
Минералов кладезь.
Долго будет в кипятке
Овощ сей томиться,
А остынет в уголке-
Резать на частицы!
Славится везде морковь,
Каротин полезен,
И скорей, без лишних слов,
Отварив, нарезать.
А горошек поварить
Надо две минуты,
С овощами пусть лежит
В общем, полном блюде.
Измельчаем острый лук,
В винегрет добавим,
Соком из лимона вкруг
Винегрет приправим.
Соль на кончике ножа
И немного масла.
Ешьте, гости, не спеша.
Витаминов масса!
Приятного аппетита!
Оказывается, существует десятки видов винегрета.
В России можно добавить
свежую или квашеную капусту,
чеснок, петрушку и укроп,
маринованные, соленые и свежие огурцы,
маринованный лук, фасоль, вареное яйцо,
уксус, сметану, майонез и горчицу.
Свидетельство о публикации №125081900038