Заметка о своем творчестве - 14091

Заметка о своем творчестве
05:44
Публикация номер - 14091

Меня здесь заинтересовало обращение к тем, кто не должен читать стихи.
Конечно, это какой-то мой эвфемизм, в прямом смысле - вопрос, конечно, к тем, кто не просто читает, но убеждён в том, что способен понимать и понимает реально любые стихи.
Я себя отношу к читателям, так сказать, не самым старательным. Признаюсь - хотя я не специально ищу некоторых пусковых причин... всё же, сказанное, особенно моими современниками, мне либо подтверждают мной искомое, либо нет. Я стараюсь контролировать сиюминутный свой настрой, если меня отторгает что-то, я не делаю для себя внутрених оценок, хотя, конечно, так как достаточно рассеян, не настроен контролировать свое состояние в отношении предмета, стихотворения, я попускаю текст "мимо", проскальзываю, зная, что впечатление подсознательное скорее скорректирует субъективную отрицательность, но - я возвращаюсь к данному тексту и автору редко, "не обязательно", мне необходимо именно проходить много текстов, чтобы насыщать себя этими подсознательными впечатлениями, я считаю, что они во мне создают некий массив, толкающий при некотром поводе к созданию моего текста - ясно, потому и бессмысленному, согласен, но не по моему мнению - я же в своей абсурдности (моя концепция абсюрда) через некоторое время после опубликования (равно - сочинения) нахожу свои смыслы, если, конечно, абсурд предполагает уместность понятия смысла, это некая "неклассическая семантика", здесь - первое - есть мои очевидные даже мне ошибки - большинство авторов неспособно собственные ошибки, ну, кроме, мб, описок и опечаток, видеть, автора бесполезно даже тыкать носом, если он, скажем, не ставит запятые в о дельных случаях, он себя оправдает... - ошибки мои могут мне видеться как ненужными, ну, прямые опечатки, которые я готов исправить, до весьма неочевидных, смысловых, которые я не видел при сочинении, вроде бы, не соответствующие моему тому настрою, но которые я при дистанционном прочтении не без колебаний оставляю как невольные мои абсурдизмы, так как абсурдизмы у меня исходно намеренные, я не конструирую их, это реально моя натура, пусть для большинства посетителей и психиатрия, для меня - просто моя суть, с которой я не борюсь способом делать правильно.
Я это формулирую для себя, за что и извиняюсь перед автором данного текста, считающего меня сумасшедшим, так что, конечно, сам не буду удалять, но прибавлю к числу моих заметок о моем стиле, если так можно это назвать.
У меня много таких заметок, это для меня интересно, я прекрасно знаю, что если читателей моих стихов имеется несколько, то мои размышления редко коготинтеоесуют, но мне самому писать такое не менее интересно, чем сами стихи.
Я счастлив в прямом смысле, что не стараюсь ничего для читателя, которого я искренне объявил Королём Поэзии (самую Поэзию ставя Королевой себя, Королевой Поэзии...) - как иные... я, конечно, вижу, кто как пишет в отношении старания быть понятым...
И не считаю свою позицию неуважением к читателю.
Конечно, когда я говорю, обращаюсь не только к себе, иначе мог бы и не публиковать, но у меня нет амбиций, так что я благодарен и тем, кто мне дает комплименты, часто, как жто нормально, незаслуженные, и тем, кто находит в себе, в своем творчестве, созвучия...

Август Май   18.08.2025 05:41   

         18 августа 2025 года примерно 05:45

***

Примечание.

Это ответ на рецку автора, имя которого мне называть здесь не хочется - он данные размышления счёл так же безумием и безграмотностью, так что критически к себе быть не способен, следовательно, и оппонентом считаться не может.


Рецензии
В принципе, доступно изложено, это и не сумасшествие.
Под вуалью собственного восприятия работать полезно, для корректировки функций сознания. То, что звучит внутри не всегда отражается через сознание упорядочено, а таким способом, на практике можно улучшить трансляцию.
Хаос - это своеобразный порядок, даже броуновское движение, как своеобразная шпаргалка, сей факт подтверждает.
По поводу чтения, тоже соглашусь.
В подсознании всё остаётся, необходимое замаячит, согласно приобретённого опыта и генетических особенностей(ну, наверное, алгоритм такой), но маячок не всегда будет с ласковым светом.
Тоже порой серфю, что-то трогает, что-то восхищает, некоторое отторгает.
Если отторгает, то не вижу смысла отзывается с осуждением.
Сам корявостями в ясно изъяснении обременён, права на жизнь у всех равные, а некоторые вещи могут предстать в ином свете, гораздо позже.
Так, чтоб слегка мрачных ноток смахнуть черкнул, вдруг понадобится 😁
Вдохновения и творческих идей ✊

Роман Рассветный   28.08.2025 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Я думаю, что мои разъяснения связаны с понятным неприятием не слишком основательной ругани - не критики, так как в отзывах моего неназванного оппонента близко нет указаний на конкретные моменты того, что он счёл моим безумием - это был троллинг, хотя облечённый в некую псевдонаучную форму, в некую просто завляемую свою компетентность, утверждение себя знатоком теории, подтверждаемое ссылками не на конкретные моменты, а на имена известных классиков.
Вообще, поиск негатива свойственен некоторым авторам, вообще же, по-моему, следует искать полезное у коллег, это продуктивнее.
Еще раз благодарю за взвешенную позицию, повод мной забыт, как и должно, но мы все должны стараться понимать, и жто важно для творчества.

Август Май   28.08.2025 23:52   Заявить о нарушении
А это явление нормально. Каждый ценит свой субъективный мир, охраняет, ценит его и своеобразную оградку имеет.
Все остальные миры и общее целое не всегда, принимается и понимается, вот камешки, да сор и летят и как правило, больше от скуки, гордыни или зависти.
По-моему это мирская суета, её лёгкое томление в кастрюльке наших смертных иллюзий. Не всеми эта тесная посудка ощущается.

Роман Рассветный   29.08.2025 04:42   Заявить о нарушении
Согласен. Но перед тем, кто занимается публичной деятельностью, публицируемым творчеством, стоит обязанность ответственности. Этика ограничивает наши индивидуальные недостатки, общество порицает недостатки и проявления. Правда, наши тролли прикрываются необходимостью разоблачать то, что по их личному мнению, дурно. Но в обществе известно, что далеко не все разоблачители ответственны, в обществе востребована соревновательность, есть нужда и в разоблачении, критике, но дело часто в том, что псевдокритика отчётливо показывает цель субъекта показать себя любой ценой, в том числе и ценой неправды, подлости.

Август Май   29.08.2025 05:12   Заявить о нарушении
100%. Но в том то и дело, что этика ограничивает, а не устраняет или не наводит на мысль о том, что гармония не зацикливаться на чёрном или белом, а допускает и то и другое в балансе. А у нас в суете, всё больше под наиболее угодную себе эгиду попасть пытаются. Хотя не могут отдаться ей полностью, но фанатично её воспевают. Ничего не поделать, каждый становится светлее только от того, что больше пятен выявить и обличит на себеподобном. Некоторые совершают это не осознанно, для обнаружения пятнышка, сойдёт любой оттенок, нужно лишь усилить эффект, сдобрив его фокусирующе-фантазийными заметками. А ещё незрелому человеку, свойственно разрушать прекрасное, он подобен ребёнку давящего насекомых или крушащего снежные фигурки во дворе. Некое подобие самоудовлетворению, одним словом пакость и пакостники 🙂
У меня в миру, не всегда получается придерживаться этике, это в принципе невозможно тк святого в смертном совсем мало или вообще нет, но всё равно внутри есть стремление к гармонично, может даже, нейтральной фазе)

Роман Рассветный   29.08.2025 16:09   Заявить о нарушении
Походе, в том и смысл этики, что она дело добровольное.
Воля добрая - или нет. Тогда и этики нет.
Недоброе вне социальности, разума, как ни кажутся интеллектуально хитростными.

Август Май   30.08.2025 08:46   Заявить о нарушении