Девушка, а вы далеко едете? 3 глава

Глава 3: Незнакомцы

Несколько дней на смене уже прошли. Ребята начали коммуницировать между собой, отряд стал единой командой, все слушали лидера, а лидер слушал всех.
Все эти дни на улице светило солнце, но именно сегодня, в день представления отрядов, пошел дождь.
Глядя в окно, складывалось впечатление, будто ярко-голубое небо, которое все видели ещё вчера, было обманом, а тучи находились во всем мире и повсюду шел дождь. Серое небо окутало не только улицу, но и затмило настроение. Никто не хотел прыгать, бегать, играть и доставать вожатых вопросами "Почему?", "Зачем?" и "Как?". Все хотели тихо сидеть и заниматься своими делами. Естественно, в лагере никто не разрешит такое времяпровождение.

Пока дети после завтрака приводили комнаты в порядок, вожатые отправились в главный корпус на обсуждение переноса представления отрядов.
- Мы не можем перенести представление на другой день. У нас есть план на каждый день в этой смене и если мы перенесем, то что-то мы не сделаем! - сетовал директор лагеря Валентин Петрович.
- Поддерживаю, Валентин Петрович, полностью поддерживаю! - с соседнего стула, как верная собачка, говорила Анастасия Викторовна.

Вообще, Валентин Петрович был хорошим и юморным человеком. Он был преклонного возраста и возглавлял этот лагерь ещё со времён пионеров. Валентин был очень мудрым и рассудительным, никогда не лез в конфликты первым и всегда был за справедливость. Да и выглядел он согласно своему характеру: на нем была футболка и брюки. Сколько все помнили этого мужчину, столько все описывали его как футболка и брюки. Из года в год менялось лишь количество волос на его голове, длина его бороды и цвет футболки. Каждый год он старался носить футболку, соответствующую цвету животного этого года. Все всегда знали какой цвет животного в этом году, видя цвет футболки этого старичка. Хотя, не сказать, что он был старичком, ему было 74 года, но его физической подготовке завидовали даже молодые парни: он мог с лёгкостью обогнать всех вожатых на соревнованиях по бегу за непослушным ребенком. А ещё он хорошо знал детскую психологию и всегда давал советы вожатым, как лучше поступить, чтобы и ребенку угодить, и свою задачу удовлетворить. В общем, Валентин Петрович был хорошим руководителем, да и уважали его многие. Пожалуй, больше всех его любила только его заместитель - Анастасия Викторовна.
 
Вот именно эту женщину не любили практически все. Никто не понимал, почему именно она заместитель Валентина Петровича. Она была вредной, настырной, своенравной и к тому же не отличалась любовью к детям. Все ее просьбы всегда были похожи больше на приказы, а ее желания должны были выполняться без вопросов и сиюсекундно.
Но выглядела она красиво. Пышная грудь и округлые бедра она явно любила и подчеркивала, чем могла: то обтягивающее платье в свои 40 с хвостиком наденет, то декольте с юбкой карандаш. В общем, была фигуристая, а к тому же и лицом удалась: бронзовый загар, натуральные длинные ресницы красиво подчеркивали огромные глаза и пухлые губы, которые всегда были под ярко красной помадой. С первого взгляда и не скажешь, что женщина с характером...
Но факт остаётся фактом: два несовместимых человека находилось на престоле и их слова - неоспоримый закон.

- Валентин Петрович, может быть, всё-таки перенесем? Мы же не много потеряем, всего одно мероприятие, зато дети не промокнут и не заболеют! - сказала Лара - Мы же, прежде всего, должны беречь здоровье детей, а не план мероприятий!
- Ты права, Лариса, но никто не предлагает проводить на улице, у нас есть прекрасный актовый зал! Все отряды туда поместятся, я уверен. Да и с крыши там не капает. В тесноте, да не в обиде!
- А что, идея хорошая, зато никто не намокнет и план мероприятий сохранится неизменным! - то и дело поддакивала Анастасия Викторовна, что раздражало присутствующих ещё больше.

...

После представления отрядов, все забежали в столовую, на второй ужин. Сегодня давали банан и шоколадное молоко. Достаточно вкусно, но некоторые дети не любили бананы и отдавали их старшим отрядам.
Миша допивал свое молоко и поглядывал на детей, в это время он замечает рядом с собой симпатичную худенькую Лару, которая подсаживается к нему и тут же задает вопрос, даже не смотря куда она садится:
- Ну что, Миша, готов к прочтению книги?
- А почему я? Сегодня твоя очередь!
- А у меня сегодня помывка волос. Мне нужно маску нанести, кондиционер, несмывашку... Это не быстрый процесс, дай бог к планерке успею, что уж про чтение говорить? Неужели тебе сложно побыть героем и подменить меня сегодня?
- Вчера ладно, ты в комнате нашей убиралась, это я ещё могу понять и подменить, но сегодня уже нечестно!
- Я потом тоже 2 дня подряд почитаю, договор?
- Ну, смотри у меня! Я запомнил! Дети, все поели? Строимся по парам у выхода, не забываем капюшоны, дождевики или зонты! Витя! Куда без зонта? Саша, ты дождевик решил мне оставить?

Ребята идут в кампус. Ну как идут, скорее бегут. В такую погоду совсем не хочется задерживаться на улице, а к вечеру ещё и ветер разыгрался, из-за чего стало ещё холоднее и противнее.

После книги и масок для волос, Миша сел делать какие-то отчёты по работе, а Лара пришла посмотреть в окно пока сохнут волосы.
Картина в окне была ужасной: огромное дерево, которое ещё недавно излучала свет и давала тень под кроной, стало совсем поникшим, мокрым и грустным, стояло одиноко посреди поляны опустив свои ветви и всем видом давало понять, что ждёт солнца не меньше, чем люди, а непрекращающийся дождь и завывающий ветер придавали темных оттенков. Листья были практически не видны, поскольку намокли и были прижаты к сильным ветвям дерева. Ветки же, не смотря на непогоду, гордо держали оборону и даже не думали сдаваться под натиском дождя и ветра. Сам многовековой ствол тоже держался и не подавал виду усталости, хоть и выглядел совсем не радужно. Но больше всего досталось огромным корням, которые даже слегка вылезли из-под земли, но всё ещё уверенно держали тяжелый груз, не давая ветру даже малейшего шанса атаковать дерево или подлезть к нему ч какой-либо стороны.
За всей картиной наблюдал со стороны Миша. Он смотрел на худенькую фигуру Лары у окна, проскальзывая взглядом по ее белой футболке и коротеньким шортам, которые едва виднелись. Когда он разглядел всю напарницу и отложил в своей памяти полную картину, Миша решил прервать тишину своим вопросом:
- О чем ты мечтаешь?
- А? Я не расслышала.
- О чем мечтаешь, спрашиваю.
- Я? – слегка растерявшись спросила молодая девушка.
- Нет, у отчёта спросил. Конечно ты, кто же ещё?
- А я и не задумывалась...
- Как так? Ты живёшь без мечты? –приподнявшись с кровати и отложив ноутбук в сторону от неожиданного ответа Лары, практически воскликнул парень.
- Ну, закончить учебу, найти хорошую работу и жить припеваючи. Наверное, это моя мечта
— Это мечта многих, но я бы сказал, что это скорее план. А есть что-то особенное? Что-то, о чем мечтает лишь красивая девушка с мокрыми волосами и белой футболкой, стоящая у окна в детском лагере после отбоя? Мечта, которая принадлежит лишь тебе?
- Даже не знаю... наверное, мечтаю о маленьком домике на беру моря, любящем и любимом муже, двух детишках, обязательно мальчик и девочка, - уточнила Лара, - и, самое главное, быть мудрой и красивой. Чтобы знать, что ни одно горе не разрушит любовь в доме и что поддержка и опора всегда будут рядом.
- Достаточно зрелая мечта в твои года.
- Ага.... А ты? Ты, о чем мечтаешь?
- Я мечтаю о встрече. Такой внезапной и такой полной ярких моментов... Вот знаешь, как в фильмах: два, казалось бы, незнакомцы проходят мимо друг друга, а в этот момент в их головах всплывает столько воспоминаний, историй и эмоций со времён, когда они были главными людьми в жизни друг друга. Вот такого хочу. Обычно про это говорят примерно так: "они были лишь незнакомцами, которые знали друг о друге всё..."


Рецензии