Уголок этимолога Соджу

Возможно, уже в 2025 году в Россию хлынут товары из КНДР.
Соджу называют корейской водкой, изготавливают её из сладкого картофеля либо зерна
Однако в Северной Корее популярнее крепкие сорта, содержащие свыше 30% спирта.
В Южной же крепость напитка редко когда превышает 20%, а обычно составляет
13 - 15%. Возможно, оба варианта приживутся на нашем рынке. "Северокорейская
соджу станет конкурентом виски и другим крепким напиткам, а не нашему варианту" -
надеется представитель отрасли из Южной Кореи.
На внутреннем рынке северокорейская соджу стоит от 3000 вон - до 300 рублей на
наши деньги.
(газета "Ленинская смена"; 14 августа 2025 года)


Рецензии