Снять с убитого перчатку... Лермонтов

Снять с убитого перчатку… Лермонтов.


     Веками «лермонтоведение» навязывает мистификацию по всему миру…
«Лев Пушкин снял с руки убитого Лермонтова на память перчатку, которую показывал потом в Одессе своим гостям. Последнее десятилетие своей жизни Лев Сергеевич провел в приморском городе, где служил в портовой таможне, имея чин надворного советника».

Читаем обзор всех мыслимых справочников, энциклопедий.
«Нет никаких данных о том, что на дуэли с Мартыновым Лермонтов был в перчатках. Известно, что Лермонтов был в военной форме, а Мартынов в черкесске. Дуэль состоялась 13 июля 1841 года недалеко от Пятигорска».

Откровения после Льва Пушкина, брата поэта-гения Александра: дуэль Лермонтова сделана!  То есть, срежиссированный спектакль под дуэль, который назывался  убийством!

Перчатки… Если поединок на шпагах, перчатки обязательны.
Сделанная «дуэль», время жаркого южного лета на пистолетах… Причём перчатки?
Несуразица дальше… Пошёл дождь.
«… шёл резкий дождь и прямо бил в лицо секундантам».
                Бетлинг.
(Важнейшая характеристика погоды…)

«Надлежало начинать Лермонтову, он выстрелил на воздух…
Мартынов… подойти к самому противнику своему, и выстрелил ему прямо в сердце. Удар был так силён и верен, что смерть была столь же скоропостижна, как выстрел. Несчастный Лермонтов тотчас испустил дух».
                А.Я. Булгаков.

Перчатки в дождь? Противоестественно…

Противоречие элементарной  логике, по сценарию вселенского вранья,
Дипломат, сенатор Булгаков, доклад царю Николаю I, в упор был застрелен Лермонтов…
В то же время, убийственное для понимания свидетельства отечественного «лермонтоведения»… «Лев Пушкин снял с руки убитого Лермонтова на память перчатку…».  Не нонсенс, но маразм!

     Они дружили… «Лев Пушкин оказался в ближайшем окружении Лермонтова и летом 1841 года. 8 июля Михаил Юрьевич и Лев Сергеевич были в числе устроителей памятного бала в гроте Дианы, возле Николаевских ванн. Танцевали до утра. По воспоминаниям Эмилии Шан-Гирей, «...разошлись по домам лишь с восходом солнца в сопровождении музыки».

Вне танцев любимым занятием считались карты. Лермонтову приписывается устный экспромт во время карточной игры:

В игре, как лев, силен
Наш Пушкин Лев,
Бьет короля бубен,
Бьет даму треф...

Последние дни Лермонтов проводил в Железноводске. 15 июля к нему из Пятигорска приехала кузина Екатерина Быховец со своей теткой в сопровождении юнкера К. Бенкендорфа, М. Дмитровского и Л. Пушкина. О предстоящей в этот день дуэли Лев Сергеевич не знал, а при известии о кончине с грустью изрек: «Эта дуэль никогда бы состояться не могла, если бы секунданты были не мальчики». (Отдельное исследование есть на моей странице, про… мальчиков).

«… условились так: Лермонтов и Столыпин выедут верхом из Железноводска, а Васильчиков, Глебов, Мартынов и Трубецкой к ним навстречу из Пятигорска…
Никто не знал, что у них дуэль, кроме двух молодых мальчиков, которых они заставили поклясться, что никому не скажут, они так и сделали».
                Е.Г. Быховец.

(Странность очевидная…
дуэли были строжайше запрещены, слово «дуэль» шифровали, как поединок. Странность этого всего, все свидетели говорят слово «дуэль» и не боятся цензуры… Неестественность огромная. Судебное производство было на русском языке, запрещённое слово «дуэль» разрешалось? Нет.  Демонстративное судилище? Нет…

Всё сфабриковано много лет спустя? Да! Когда дуэли были вновь разрешены, самый конец 19в.
Мы помним слова поэта А. Блока, о нищенской биографии Лермонтова в начале 20 – го века и понеслась махровая бессовестная фальсификация…).

«Секундантами были… Глебов и… Васильчиков».
                Комендант Пятигорска Ильяшенков –
                Командующему Грабе.
(И всё! Никаких присутствующих, умело скрывающий правонарушения начальник…).

«… секундантами были: Столыпин, Глебов, Трубецкой и я. На следствии же показали: Глебов… Мартынова, я – Лермонтова. Других мы скрыли…».
                А.И. Васильчиков.
(Подсказали скрыть? Да…)

Лев Пушкин остался, в то трагическое время, в Железноводске…
Но, как он умудрился снять
«… с руки убитого Лермонтова на память перчатку…?», которой вообще не было, она, (перчатка), не существовала!
Упорно «лермонтоведение» демонстрирует в музеях, памятных местах, литературе.
Значит, (или подспудно), что-то это значит.
В чём интрига? Загадка, тайна загадки?

     Очередное  направление к разгадке гибели поэта Лермонтова М.Ю.
ЛОГИКА… противологического.
Разгадать!


Некоторые пояснения из преданий, систематизация инета.
«… вещи, принадлежащие человеку, впитывают в себя его энергетику, которая после смерти становится негативной. В этой связи большинство верующих людей считают, что от вещей умершего необходимо обязательно избавиться, захоронив их в могилу с ушедшим. Однако существует и другое древнее поверье, согласно которому можно и даже нужно хранить имущество, ранее принадлежащее близкому человеку. Делается это для успокоения души покойного, которая в противном случае может обидеться на быстрое забвение.

… вещи покойного нельзя трогать на протяжении трех дней, а самое правильное – это дождаться, пока пройдут сорокадневные поминки».

Время православного Льва Пушкина. Он прекрасно знал заповеди православной церкви: не трогать…

Обряды масонского 19-го века, Лев знал до деталей… Можно было не быть в масонском братстве, но  МОДА  на некоторые масонские выверты, захватила молодёжь. Например: гадания или любовь без условностей, за что гоняла церковь.

«Перчатки также используются в других масонских ритуалах, например, при произнесении клятв или при выполнении определенных церемоний.
… перчатки были символом принадлежности к высшему обществу и использовались в дуэлях (как вызов).
… бросание перчаток в могилу в контексте масонских обрядов является символическим актом, означающим отказ от старой жизни и принятие новых обязанностей и обязательств…»

«Бросить белую (у масонов) перчатку в лицо, способ выражения презрения к врагу!
Враг поднимает перчатку с пола, земли, знак – согласен на дуэль.
Бросить белую перчатку, как вызов, придумали не масоны. Традиции восходят началом к тому времени древней старины, вызов делали на дуэль не только перчаткой, тем более белой, нам только и остаётся, что догадываться, чем бросались.
Масоны жест с белой перчаткой облагородили, сделали традицией, придали романтики. Любовь, честь, защитить слабого.

    
… Притча 24-ой главы из Библии, гласит: «Не говори: „как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его“».
Дать сдачи, наказать, вызвать на поединок.
Мужчины дрались на дуэлях по разному поводу, до смерти, до первой крови, даже до просьбы о пощаде.
По договоренности стрелялись, сегодня в правую руку, на завтра только в левую ногу и не выше колена. На шпагах кололись не выше груди, не ниже пояса. На саблях рубились только по рукам и ногам. Дрались, сегодня с защитой тела, завтра без оной. С секундантами и без, нередко они были крайними, соперники, примирившись, их били нещадно.

Были распространены женские дуэли, отличались коварством, жестокостью, непримиримостью, хитростью.
Женский ритуал белых перчаток у вольных каменщиков,… третья пара правила масонского атрибута пользования ими.
«И сии женские перчатки вам определены суть, дабы вы оные отдали той женщине, которую паче всех почитаете; которую избрали вы в законную себе каменщицу;…».
Вызов на женскую дуэль, эмоциональные дамы по природе своей, бросались горшками,  сковородками, кастрюлями, что под руку попадёт. Письмами, пропитанными определёнными зловониями… Записками с ядовитым текстом пожеланий всех кар небесных.
У жён масонов всё по расписанному ритуалу…Им позволялось вызов сопернице делать только белой перчаткой».

     Положить в гроб Пушкину
«… белые лайковые перчатки — знак, что и после смерти покойный принадлежит к братству».
… Направление отгадок, дал в следственных литературных действиях «лермонтовед» Андроников И.Л., проводивший эксперименты - экспертизы, наряду с лермонтовскими изысканиями в поисках истины жизни и смерти двух гениев, Лермонтова и Пушкина.

На сегодняшний день 21 века, вырисовывается совсем другой смысл поведения князя Вяземского у гроба Пушкина в тот день, 2 февраля 1837 года.
Причина и цель, положил (бросил) белую лайковую перчатку в гроб поэту была  СОВСЕМ  ДРУГОЙ.
Публичный демонстративный жест! Красивый кровавый  ВЫЗОВ, при скоплении массы народа, чтобы знали, масоны ничего не прощают, если нарушается клятва «братства»?

     Ещё раз, о чём Лев Пушкин, брат гения, друг Лермонтова, знал прекрасно…
«Согласно православной традиции, вещи умершего можно трогать и использовать после 40 дней с момента смерти. До этого времени, особенно в первые 3 дня, рекомендуется не трогать личные вещи покойного, так как душа еще находится рядом с телом.

После 40 дней Раздать на благотворительность: Это доброе дело, которое можно совершить, чтобы почтить память покойного

Еще одна примета гласит, что ни в коем случае нельзя надевать нательный крестик покойного человека, чтобы не забрать себе его судьбу. Поэтому обычно человека хоронят с его нательным крестиком, а если крест представляет собой большую материальную ценность, его нужно продать или переплавить в другое изделие.
… Не снимать вещи с усопшего. Считается, что снимать одежду или украшения с умершего может привести к болезни или даже смерти. Также есть поверье, что умерший может приходить во сне с упреками.

… Если человек, не зная примет, снял вещи с покойника, то их нужно вернуть обратно в мир мертвых. Для этого нужно на похоронах положить взятую у покойника вещь в гроб другого усопшего и попросить его передать их законному владельцу».

Всем удач в разгадывании  ТАЙН  загадок
ВЕЛИКИХ.


Рецензии