Про объятия, проповедь, запреты, музыку и не тольк
Проповедь – это когда вечное входит во временное, чтобы временное вошло в вечное.
Тяжелее переносить те запреты, которые накладывают те, кого они не касаются, кто не несут последствий этих запретов, для кого это теоретическое, а не практическое знание.
Нас пугали тем, что пир посредственности станет похоронным обедом самобытности. Но нет, незаурядность и на этой тризне устроит свой сабантуй с парой-тройкой воскрешений из ханжества.
Песня и декламация – это исповедание веры и открытие тайны общения с Богом. Или признание перед всеми своей пустоты.
Есть простота, в которой каждая деталь продумана перед зеркалом и закреплена лаком. Чем больше смотришь, тем больше видишь ее не простоту, а деланность. Это красота пчелы в капле янтаря. Есть простота естественности и настоящности, это красота живой пчелы на цветке, играющего ребенка, увлеченного коллекционера, любящей пары.
Здоровье – как аккумуляторная батарейка. Сначала перезаряжается очень хорошо. Через несколько десятков или сотен циклов – еле-еле. Вот только батарейку эту не заменить на другую.
Общение – это обед, на который каждый приносит что-то свое. Один выложит на стол что-то традиционное и ожидаемое, полезное для здоровья, другой – что-то странное, но вкусное, третий – несвежее и подпорченное (съешь – отравишься), четвертый – вообще ничего. Хорошее общение – когда ты ешь с этого стола без чувства неудобства и уходишь с ощущением сытости и радости.
Видеть человека, который исполняет глубокую музыку, а эта музыка не изменила его, так же странно, как видеть шеф-поваром ресторана изысканной кухни истощенного от недоедания человека.
18.08.2025
Свидетельство о публикации №125081802873