Тарталетки с шоколадным кремом

СБ Мир кулинарии

Ездила к внучатам, так хотела,
Шоколадные испечь капкейки,
Претворить идею не сумела,
Вечером не стало дома света.

Заниматься при свечах не стала
Выпечкой, лишь огурцы солила,
Тарталетки кремом наполняла,
В этот день, как раз я их купила.

Крем, конечно, сделала сама,
Да, еще к тому ж двух видов разных.
На сметане крем был у меня,
И крем-чиз еще на шоколаде.

Шоколадку темную купила,
Пополам ту плитку разделила.
С сахаром творожный сыр пробила,
Шоколад немного растопила.

Все перемешала компоненты,
Тарталетки, начинив моментом.
Для второго крема я смешала
Сахар и какао со сметаной.

Разогрела на плите недолго,
Маслица добавила немного.
Теплый шоколад туда ввела,
Чудный крем придумала сама.

Тарталетки кремом начинила
В упаковки после поместила.
Внукам угощенье привезла,
Дальше развивались так дела.

Даша ела все, как было надо,
Тарталетки вместе с шоколадом.
Тёма шоколадный крем лизал,
Сами тарталетки оставлял.

Мы ему сказали: «Ешь все вместе»,
Но не нравилось Артему тесто.
Если б я капкейки испекла,
С кремом он бы скушал все тогда.

Вот такой гурман внучок мой Тема,
Любит «шоколадный шоколад».
Так смеется мама над Артемом,
Что не станет, есть он все подряд.



Шоколадный крем на сметане

Шоколадный крем с ярко выраженным трюфельным вкусом. Очень стабильный, отлично держит форму. Подходит для тортов, пирожных и капкейков. Этот крем я бы отнесла к серии кремов на сливочном масле и сгущенного молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана 20 — 25% 400 грамм
Сахар 160 грамм
Какао порошок 50 грамм
Масло сливочное 82,5% 250 грамм
Коньяк (по желанию)
1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, сметану и какао порошок, перемешиваем венчиком.
Смесь ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения. После закипания увариваем еще 2 минуты постоянно помешивая венчиком.

После снимаем с огня. По желанию добавляем коньяк или ромовую эссенцию.
Переливаем смесь в чашу, накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем смесь до 25 градусов

Далее начинаем взбивать заварную основу на высокой скорости миксера 5-7 минут. После взбивания консистенция останется жидкая, не стабильная — это нормально.

В отдельной чаше взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры (не ниже 25 градусов) до пышности.

Затем по 1 столовой ложке добавляем сливочное масло в заварную основу, миксером объединяем массу, затем снова добавляем сливочное масло и так далее.

Шоколадный крем на сметане готов. Его сразу можно использовать для шапочек капкейков, прослойки торта и других десертов.

ВАЖНО!!! Если крем начал отслаиваться после добавления сливочного масла, ставим чашу с кремом на водяную баню и начинаем взбивать. После этого крем станет однородным, глянцевым и шелковистым.




Шоколадный крем-чиз

Нежный крем отлично держит форму и подходит для украшения тортов и капкейков.

Ингредиенты

Тёмный шоколад 80 г
Сливки с жирностью 33% 120 мл
Крем-сыр 400 г
Сахарная пудра 80 г

Приготовление
1; Шоколад нарежьте небольшими кусочками. Залейте горячими сливками и перемешайте до однородности. Остудите.

2; Взбейте миксером крем-сыр, сахарную пудру и остывший шоколад в пышную массу. Уберите в холодильник на 30 минут.

https://lifehacker.ru/recipe/shokoladnyj-krem-chiz/


Рецензии
Прелестное, жизненное и интересное творение! Примите моё восхищение! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   20.08.2025 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   21.08.2025 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.