Бутерброды со шпротами

Грамм полтораста – творожный сыр
И граммов двадцать – коровье масло
Должны растёрты быть не до дыр,
До равномерной, замечу, массы.

А чтобы труд свой вам облегчить
И понапрасну потом не охать,
Совет мой: маслице размягчить.
Пойдёт работа совсем неплохо.

Варёных пару рубить яиц.
Лучок зелёный. Рубите перья.
Немало вижу ехидных лиц.
Но… Три их надо, скажу теперь я.

Рубить редиски. Четыре их.
Размеры сами определяйте.
Не слишком мелких. И не больших.
Есть! С сыром "рубку" свою смешайте.

Солить по вкусу. И перчить тож.
Да, повторял я неоднократно.
На случай всякий напомню всё ж.
Не рассердились вы, вероятно.

Не видно делу конца пока?
Да что вы, что вы. Конец уж близко.
Я продолжаю. Два огурца
Салатных, длинных. Овощечистка.

ЕЙ на полоски строгайте ИХ.
Заметьте, только семян не трогать.
Все указанья, от сих до сих,
Все выполняйте сколь можно строго.
   
На край полоски – всё верно! – смесь
Не слишком много, не слишком мало.
Полоску в трубку сверните. Есть?
За шпроты взяться пора настала.

Вам зубочистка теперь нужна.
А так как роллов зелёных много,
Должна, конечно, быть не одна.
Чуть-чуть осталось до эпилога.

Ей ролл скрепите, а на неё
Наденьте рыбку. Какую? Шпроту.
К столу подайте. "Эх, ё моё", –
Вам гости скажут. – "Ещё охота!"
                17 августа 2025 г.


Рецензии