Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

- Яблоки - 3-4 шт
- Яйца - 2-3 шт
- Сахар - 150 г
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Мука - 160 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Сливочное масло - для смазывания
- Мёд - для подачи

Приготовление:

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом (дно и бока). Яблоки нарезаем четверть дольками, укладываем на дно формы,
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным махаром, соду гасим лимонным соком, добавляем в смесь и добавляем муку, снова взбиваем смесь.
Яблоки сверху заливаем приготовленным тестом, разравниваем поверхность. Выпекаем при температуре 175 градусов 30-35 минут.


Рецензии