Что пользы?..

    Когда вавилонский царь Навуходоносор напал на иудеев, они прислали людей к пророку Иеремии, чтобы тот «по знакомству» разузнал (а может, и похлопотал) о том, не поможет ли им Бог. «Вопроси о нас Господа, - сказали они, - ибо Навуходоносор…воюет против нас; может быть, Господь сотворит с нами что-либо такое, как все чудеса Его, чтобы тот отступил от нас» (Иер. 21:2).
    Как это свойственно нам! Ведь сколько времени, сколько раз пророк предупреждал иудеев: перестаньте грешить, покайтесь и исполняйте Божью волю, чтобы не пришла беда, – но они не слышали. Более того: они заключали Иеремию в колоду, бросали в тюрьму за то, что он «плохое» говорит о народе Божьем. А когда враг уже осадил Иерусалим и близка стала их гибель, они пришли к пророку, которого преследовали, и к Богу, Которым пренебрегали. В тесных обстоятельствах они обратились к Нему, но опять без покаяния!
    Так мы в своей жизни, не придавая значения Божьему слову, в тесноте взываем к Создателю, просим Его о чём-то. Но не в покаянии приходим, не с готовностью измениться и отныне следовать за Ним, а только на время, чтобы Он только вывел нас из трудной ситуации, решил нашу проблему, сотворил с нами какое-нибудь чудо, «что-либо такое».
    Не забыли ли мы, к кому мы приходим и Кто перед нами? И что пользы в ТАКОМ обращении к Богу?


Рецензии