Правда или Ложь Время выбора русского пути

       Недавно в Ульяновске толпа недописателей и зеваки переосмысливала свои достижения,  и устроила за государственный счёт  демонстрацию отказа от русской культуры, а прозаик, Поэт и Сказитель Руси Николай Полотнянко в это же время подвёл итог своего противостояния с отступниками от русской культуры, длящегося более 13 лет.
       И сравнивать есть что. Креативные отступники провозгласили невообразимую чушь, что «33» — это не только число букв алфавита. Это и три десятка смыслов, и перекличка с детской сказкой, и отсылка к букве «Ё», которая родом из Ульяновска, и к архетипам, через которые читается вся история страны. Фестиваль «33» показывает, что литература живёт не на полке, а в музыке, моде, кино, гастрономии, театре, изобразительном искусстве и ежедневной речи. Что Фестиваль «33» — это не только праздник, но и глубокая культурная работа. Он формирует образ современного литературного города, где слово живёт в движении, где чтение — это не обязанность, а удовольствие, и где классика приобретает новые смыслы в современном контексте. «Мы не упрощаем литературу, мы расширяем поле её действия. И делаем это так, чтобы молодой читатель не чувствовал дистанции, а становился участником культурного диалога», — подчёркивают организаторы фестиваля. Литература здесь становится не музеем, а живой средой — в кадре, на сцене, в платье, в звуке, во вкусе, в граффити и в книге, которую снова хочется открыть  и тд, и тп…
         Разбирать и оспаривать эту ярмарку тщеславий креативных бестолочей нет смысла. Стоит сказать о главном: во всём этом бедламчике не было и не могло быть Бога. И этот факт зачёркивает и ставит вне здравомыслия  уже более 13 лет продолжающиеся русофобские игрища, на  которые ухайдакали уйму денег и не издали ни одной русско-культурной книги, не поставили ни одной комедии, а душили публику всяким отвратным креативом, чтобы оглупить народ, и он покорно встал в оглобли буржуйского прогресса.
       Так получилось, что противником оглупления народа выступил всего один человек из более миллионного населения края – Русский поэт Николай Полотнянко. В противовес креативно-оглупляющему хламу, которым либералы засоряли мозги граждан, он за полвека творческой работы создал массив книг поэзии и прозы, который должен и будет служить КУЛЬТУРНЫМ основанием для существования народа до конца этого века.
       Отступники Русской культуры в администрации области замалчивают подвиг писателя, Не дают ему дорогу к читателю и на сцену. Но всему судья Время, а оно и есть Правда.
      Творческое наследие  Николая Алексеевича (полтысячи стихотворений, десять поэм, восемь исторических и современных  романов, несколько повестей, до полусотни рассказов, две комедии, десятки статей на литературные и общественные темы) не интересует ни губернатора, ни Министра культуры, ни филологические кафедры вузов... Ео творчество знают и ценят писатели и критики в других областях, а в Ульяновской области из него уже полвека пытаются сделать изгоя.  Видимо, руководители области не понимают значения книг Н. Полотнянко обогатившего культуру области бескорыстно, не получив за свой гигантский труд ни копейки.
       Более того, близкая по духу своему шефу-футболисту министр культуры  пианистка для школьников Сидорова неоднократно заявляла о том, что книги Полотнянко ей не нужны, хотя  автором  был создан целый корпус литературы Симбирского-Ульяновского края  во всех литературных жанрах, включая и высший жанр – Поэзию Пушкинской школы, которая практически исчезла из всех современных литературных журналов, но обрела возвышенную жизнь в творчестве
русского писателя.
Поэт и Сказитель Руси 
Николай Полотнянко


Рецензии