Тройная уха

    Рецепт тройной "царской" ухи описан в книге
    Сабанеева Л. П.


За кулисами театра
Жизнь кипит, как в котелке:
То бранится, то хохочет,
Вся бурлит и вся клокочет,
Как в наваристой ухе.

На бульон берётся мелочь,
Неказистая на вид:
Декораторы, гримёры,
Осветители с суфлёром
И электрик-паразит,

Тот, что пьёт, непросыхая,
Тащит всё безбожно, гад.
Но без них уха пустая,
Хоть со щукой, хоть с минтаем.
Цимус будет жидковат.

Мелочь выловив шумовкой,
Добавляют судачка:
Эпизодники, массовка,
Второплановых тусовка,
С ними мэтра-старичка.

Здесь уже огонь убавить,
Накипь из интрижек снять,
Соли с перчиком добавить,
Пять минут кипеть оставить,
В чашку выложить, убрать.

А теперь добавим стерлядь,
С третьим номером груди.
Этой примой, если верить
Остальным, худрук в постели
Утоляет аппетит.

Вот и всё, уха готова.
Стерлядь выловит худрук.
Ну а нам сегодня снова
Из бульончика тройного
Вкусный супчик подадут.

Ведь в тарелке, как на сцене:
Там спектакль, тут уха.
Зритель только вкус оценит.
И ему совсем до фени
Закулисья потроха.


Рецензии
Прекрасно и здорово!
Супер!
Понравилось!
Браво, Максим!

С уважением...

Марина Бутримова   23.08.2025 17:13     Заявить о нарушении
Очень эмоционально.
Это радует.
Спасибо, Марина.
С уважением ...

Макс Кудаков   25.08.2025 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.