Судьба, любит осторожность...
Каждый человек, про себя знает больше, чем положено. Поэтому, чужое мнение не должно волновать, вообще. По жизни нормальный человек, никогда не желает знать, что о нём думают. А, если начинают говорить, просто останавливают. «Если требуешь вежливости, будь вежлив сам» - это урок жизни. На каждого, найдётся свой подход. Прежде, чем говорить, подумайте: «А надо ли вам?»
«Тесные взаимопонимания», всегда проникновенно, ложатся «на лист», если знаешь о чём писать, чтобы донести:
«Самые, искренние чувства произносятся из души, значит тихо или молча. Так, чтобы человек, которому они принадлежат, их чувствовал нутром, они надежные. Никакие, громкие слова, надолго не свяжут людей, если они друг друга, не чувствуют. Мы, можем слушать и верить сказанному, того кого мы не знаем? Потому что нас это, не касается. Но, не доверять, тем, кто нас мало, знает. Много, правды говорится в шутку. Но, это всегда пропускается, мимо ушей. Советовать может, хоть кто? Но, делать выбор, только хозяину, своей ситуации. На это, есть друзья, которым не всё равно. Но, есть друзья, в которых кроется «зависть», вот тут надо учесть, что оголяться не следует.
Наша жизнь, у каждого в «своём русле», но многие лезут в чужое?
Со стороны видней, как «чужая жизнь» несётся на «полусогнутых». Их задача остановить, разузнать, якобы направить в нужное направление, но как знать? Иногда, мы бываем слепы и не видим счастья под своим носом. Зато другие, рядом, это замечают. Прежде, чем принять решение, «100 раз отмерь, один раз отрежь». «Наши эмоции раскрывают нас» все наши возможности, на что мы способны. Для недругов, это пища для сплетен и для личной выгоды.
Вежливое молчание, может перерасти к недоумению. При обращении, заданного вопроса получить конфуз. Оказаться, в состоянии неловкости или смущения. Так, как отключается бдительность и контроль, за прослеживанием разговора, в диалоге. Если, вы хотите, что-то восстановить, нередко приходится разрушать, вновь возникшие структуры. Есть, нечто, действительно, есть за пределами языка, и все зависит от интерпретации.
Есть, люди ни с кем не объясняются. Они живут, проявляя к себе уважение. Не стараются приближать к себе людей. У них своё видение на жизнь, и у них нет желания себя «разбазаривать» налево и направо. Но, когда к ним обращаются с просьбой, они обязательно выслушают и если, есть возможность помочь, то помогают. Но, если нет возможности, то на «ветер слов не бросают», сразу говорят, что нет.
Конечно, не каждый готов к таким обращаться? Но, смысл един, «научись сам жить, справляться, чтоб не обращаться». Любой на земле человек, должен уметь всё делать сам, что в силе. Если, нужны специалисты своего дела, значит нанимать. Этим себя, можно оправдать, «за работу, выполненную платят», заплатил и душа на месте. Потому что, ты самостоятельно, решил свои дела и проблемы.
Порой, бывают ситуации, «влезаешь по самые уши», и рядом не оказывается ни друзей, ни врагов. Сам проходишь, этот тернистый путь. После всего, что… было не передать словами, немыслимо всё перекрутить, а ведь это было «со мной»? Как я смог, из всего этого выйти, всё это пережить, самое главное, что не зря». Всё пережитое, всегда оставляет след, очень «глубокий». Сложность, в том, что заново надо «возродиться». Утрата способности, чему - то радоваться, приходит не сразу?
Надо, пережить, чтобы восстановить, какую – то часть? Но, с возрастом, всё иначе?
Когда, «лучина души слабо, горит», этого, человек боится. Всем, правит время и годы - это закономерность. Но, от этого надо отходить, т.е. чем – то заниматься, отвлекаться. «Две жизни, человеку не дано». Опять, же закономерность? Жизнь покидают люди, которым жить, да жить? «В соку, зрелые мужчины», что происходит? Почему? А, так и происходит, если человек не желает меняться, его оставляют, бросают, изменяют и т.д. Нельзя, исправить человека, значит надо уходить.
Но, не забывать, а просто надоело «на грабли» наступать. «Золотым», не будешь, никогда. Не старайтесь для всех, быть хорошеньким. Чужие люди, льстят. Свои близкие, могут в гневе наговорить гадости, а в этом, есть доля, правды. Не обращайте внимание, мы все такие и каждый, это знает. Живёшь своей жизнью, вот и живи. «От сделанных шагов - меняется походка», а от поступков «рушится жизнь семьи», всё зависит от человека. Не от Бога. Бог не наказывает, человек себя наказывает, это все знают, но не хотят признавать.
«Весь мир разрывается не между национализмом и его противоположностью, если таковая противоположность, вообще существует? А, между разными типами национализма, памяти и национального самоутверждения «хорошего» и «плохого» свойства. «Временами изощренность предстает, как умение сделать правильный выбор в соответствии с интуицией». Но, не каждому дано, а кому якобы дано, тот тоже ошибается. Просто, есть один способ, приучите себя фильтровать мысли.
Всякую дребедень не смотрите, не читайте и не слушайте. А, то, что вам хочется: читайте, смотрите и наслаждайтесь, т.к. эта информация не просто, так выбранная вами, значит, она для вас важна. «Лишнее и ненужное» - это спам, как сейчас принято говорить. Так, что прослеживайте «в каком море вам купаться», это образно для размышления. «Свою жизнь, прожить разумно - это уменье жить, не мешая другим, принося пользу, не требуя ничего взамен», таких Всевышний поощряет.
«Чем, меньше в жизни смысла, тем лучше она прожита» ... (А. Камю).
Но, как это признать и с этим согласиться? Если, смысл жизни, как устав Божий для человека. Это то, ради чего человек живёт, его стремление сделать жизнь значимой и наполненной, реализовать своё предназначение. Это спокойствие за очаг, за дом, семью, это состояние души. Это родители, дети счастливы, главное родные стены, семья и дружелюбие. Дом, тёплый дом и радость в нём».
Важно помнить, что каждый человек уникален, и то, что работает для одного, может не сработать для другого? У каждого, в душе осталась «своя песня», которая будоражит всё нутро, когда услышите, её. Песни из прошлого, которые западают навсегда, остаются с нами. Когда услышишь? Хочется плакать, потому что они «прожигают» тебя насквозь. Если, что-то пришло на ум, значит надо обострить на этом внимание, ничего просто, так не бывает? Не откладывайте.
Значит, это надо сделать. Не игнорируйте, чтобы не жалеть, потом об упущенном времени. Если, вас, что - то держит, останавливает, если вы не готовы, значит ничего не предпринимайте. Когда, вы будете готовы, вам подскажет внутренний голос: «пора», «давай». «Себя надо уважать, среди людей. А, любить, себя наедине. Каждый, по - своему, себя воспринимает и оценивает. Что, это значит? На людях «держать планку» безупречности, «завоевывать» уважение к себе.
Ощутить в себе уверенность в своем «Я»! Другие, не позволят, «хозяйничать» вами, вы сможете сказать «нет», один раз и вас услышат. Научитесь себя воспринимать, правильно. В любом возрасте, человек самоутверждается. В жизни, появятся новые друзья. Когда, ты будешь достаточно себя уважать, твою судьбу больше не посетят люди, способные, только потреблять твои чувства, энергию и время. Когда, ты поймешь, что «Ты - чудо, уникальное творение, достойное всего».
«Что может предложить тебе эта жизнь»? На твоем пути возникнет тот, кто каждый день будет поддерживать твою веру в истинности, этих ощущений. В жизни, нет ничего и никого, что не отражало бы тебя, самого. Стоит очистить «зеркало своей души», как мир начинает сиять новыми красками и дарит тебе - то, о чем ты можешь, только мечтать. Просто, не предавай себя. И не становись жертвой, чужих желаний. Если, человек побеждает? «Соседская» зависть, блуждает».
Помните об этом:
«Некоторые, про свои долги, как всегда забывают, зато с других, справляют» …
В этом, и кроится дешёвая ложь и не выполненные обещания.
«Сначала, человек выставляет, себя «какой он хороший», а потом, какой «есть»?
Ведь, всё остаётся «на дне», сгусток порочности и чуток святости.
«Каждый, делает в первую очередь, для себя, он знает, «что делать и как делать»?
«А для другого не знает, «что делать и для чего делать»?
Поэтому, живите своей жизнью, оставайтесь самим собой и вам будет легче жить.
И, когда придёт «пора успения», но об этом надо заботиться, заранее.
Свидетельство о публикации №125081503260