Д Б

   

     - Новенький? – Обворожительная высокая блондинка Линда ослепительно улыбнулась. – Я – помощник главного бухгалтера фирмы, будут вопросы, обращайся.- Девушка протянула парню изящную ручку в кольцах и браслетах.
Герман – парень лет 25, только что принятый в крупную фирму на работу, немного растерявшись и покраснев, поцеловал девушке руку:
- Герман. – Выдохнул он, приходя в себя.
- Уж полночь близится, а Германа всё нет…
- Так вот он я!
- Браво! Вот это другое дело. Никогда не робей и не теряйся! - Девушка обвела взглядом приемную, в которой кроме улыбающейся секретарши Наденьки никого не было. - Ну, пока, увидимся! – И виляя красивыми бедрами, плавно переходящими в узкую талию растворилась за стеклянной дверью.
- Красивая, правда? – Наденька как будто и не спрашивала никого, а просто утверждала.
- Правда!- Едва двинул не слушающимся языком Герман. И потом неожиданно для себя добавил:
- Бедра должны быть в гармонии с остальными частями тела, не доминировать и не быть слишком маленькими.
- Ого, какие познания!
- Важно помнить- красота субъективна,  но красота,  не требующая доказательств , часто связана с чем-то глубоким, искренним и естественным.
- Да.- Наденька проводила новенького взглядом, полным тоски и ожидания.
    У кабинета, где ему предназначено было обитать какое- то время, Германа встретил пухлый, юркий, одетый во что – то уцененное и ношенное, рано полысевший парень неопределенного возраста. Ему могло быть 25, но глаза его слишком глубоко всматривались в собеседника. Он сразу протянул руку:
- Полку безопасников прибыло! Я – Илья!
- Очень приятно, Герман.
Они вошли в кабинет.
- Вот твой стол, тесновато, но скоро шеф предоставит тебе отдельное помещение. Сейчас мы здесь вчетвером: начальник бюро, дирекция службы безопасности, я и директор по развитию.
- Понятно.
- Тебе уже описали в двух словах твои обязанности? От себя добавлю,- Илья сделал страшную гримасу.- Но только никому.
- Ок.
- Наш шеф любит давать деньги в долг, вернее, не умеет отказывать, а твоя задача возвращать эти средства на родину любыми способами.
- Приехали. Я об этом впервые слышу!
- Знаешь сколько безопасников было до тебя, не сбиться бы со счета! Пятнадцать! И это только за один год!- Илья упал на стол и долго веселился собственной шутке.
- Зачем же он дает в долг, если знает, что назад не вернут?- Герман плюхнулся в кожаное кресло, старательно смахивая пыль со стола.
- А зачем ковыряют в носу?- Илья прямо зашелся от смеха.
- Ну, как… Чтобы справиться со стрессом, тревогой…
- О… Я вижу, ты на своем месте! Главное, ничего не делай, не посоветовавшись с шефом. Пиши ему электронкой в любое время дня и ночи, он это любит. И еще… Как у тебя с алкоголем?
- Нормально. А при чем здесь алкоголь?
- Шеф недавно завязал, зашился, закодировался, только,- Илья поднес палец к губам. – Тсс, никому! Но он любит присутствовать на банкетах, а их у нас предостаточно и разливать своей рукой всем по рюмкам! Ан, нет!- Илья опять схватился за живот, сотрясаясь от хохота.- Мы пьем из больших пластиковых стаканчиков. Счастливчики могут выплеснуть содержимое на траву, наполнить стакан незаметно газировкой, но не дай бог шеф это заметит! Будешь пить штрафной, пока не упадешь!
- Он, что идиот?
- Тсс! Что ты! Не вздумай кому- нибудь так о нем сказать! Кругом стукачи!
- А ты?
- Это я оставлю на твоей совести. Без ответа.
- А сам- то ты как избегаешь этой участи напиться и забыться?
- Очень просто, меня туда не приглашают, только дирекцию.
Дверь кабинета открылась и твердой, немного косолапой походкой в него ввалилась женщина, принадлежащая  тому типу, которые не нравятся с первого взгляда.
- Екатерина Дмитриевна! Можно просто Катя. – Женщина 40 – 50 лет, была невысокого роста, имела широкие крепкие бедра, почему- то сразу вспомнился рассказ Зощенко «Жених», где бедолагу Егорку Басова чуть не обмишурила хромая солдатка. «На днях женился Егорка Басов. Взял он бабу себе здоровую, мордастую, пудов на пять весом. Вообще повезло человеку.»
- Герман.
- Я вам сразу не понравилась, правда?- Насела с вопросом Екатерина.
- А почему вы мне должны нравится или не нравится? Я не в Загс пришел, а на работу, правда?
- Верно. Я думаю, мы сработаемся. Увидимся. – Екатерина вышла.
- Вот скажи мне, почему все страшненькие бабы такие умные?- Илья заговорчески улыбался.
- А что им еще остается? Девушки с выдающимися внешними данными с детства привыкают к лёгкости коммуникации и считают, что внешность всё решает.  А тем, чью внешность природа обделила, приходится развивать интеллект, получать красные дипломы и быть интересными собеседницами. Им чаще плачутся в жилетку, например.
- Слушай, Герман, ты только не смейся. Как ты относишься к Джеймсу Бонду, Бондиане вообще?
- Никак.
- То есть, вообще никак? Я вот смотрю на тебя: девушки от тебя млеют, башка варит, язык подвешен, накачен физически, смазлив…
- Даже так!- Герман рассмеялся.
- Правда я не знаю про другие принципы: преданность стране, например, способность к риску, умение наслаждаться жизнью, мастерство в умении использовать оружие и технику…
- Это, что за принципы такие, чьи?
- Джеймса Бонда!
- Откуда ты набрался этой ерунды?
Дверь кабинета широко распахнулась, но входить никто не спешил, потом сбоку показалась веселая, взлохмаченная голова:
- Вы обедать идете сегодня?
Несколько минут спустя, оба сотрудника бюро- новенький был Стас- такого же неопределенного возраста и привязанности к стилю одежды, как Илья, Герман и еще несколько сотрудников рангом пониже, имена которых как- то выскользнули из памяти,
обедали в небольшой столовой.
- Кормят здесь так себе.- На правах старожила, Илья продолжал знакомить новенького с обстановкой на фирме. – Привозят остатки еды с головной фирмы, нашей «мамы», так сказать. В основном- пельмени. Дешево и сердито!
Илья методично работал ложкой, вылавливая пельмень, откусывая при этом большой кусок хлеба:
- Ты спросишь, почему пользуюсь ложкой? Так быстрее и удобнее. Шеф не любит, когда засиживаются в кафе.
- Так почему ты увлекаешься бондианой?- Герману в столовой не нравилось.
- Бондиана прежде всего подкупает, благодаря сочетанию динамичного сюжета, стильных образов, зрелищных экшн-сцен, а также харизматичному главному герою. Кроме того - неожиданные сюжетные повороты, где ты это в жизни найдешь?- Илья пытался подцепить сразу два пельменя.
- Не согласен! Жизнь более непредсказуема, чем выдуманное! – Вмешался, помалкивающий все время Стас.
- Погони, драки, перестрелки… Бонд – не просто шпион, он символ мужественности, стиля, обаяния. Рядом дорогие автомобили, красивые женщины, изысканные костюмы, шикарные курорты!
- Короче говоря, все то, чего лишен обыватель!- Подвел черту Стас.
- Фужерные ароматы : лаванда, герань, мох, ветивер, кумарин, мускус с ароматными травами в начале- не просто гимны чистоте и гигиене, это вечнозеленые хиты мужской парфюмерии, обожаемые мужчинами и женщинами уже около века. Ничего, кроме беспроигрышного, у Джеймса Бонда и быть не может! – Блаженно улыбаясь, закончил Илья с закрытыми глазами, облизывая ложку.
- Илюша же все денежки тратит на акции, поэтому парфюм предпочитает подешевле. – Вставил свои пять копеек Стас.
- А как же «взболтать, но не смешивать»? – Герман попытался сгладить ситуацию.
- Просто визитная карточка Бонда.
   За окнами внезапно стемнело. Гроза. Гром приближается, проходит несколько минут- вспышки молнии, потом, словно поток монет, дождь обрушивается на внутренний дворик фирмы. Дождь отскакивает от асфальта водяной пылью, фонтанчиками брызг, занося в открытые окна свежесть. Люди выглядывают из окон, всматриваясь в мокрую сумятицу легких капель. Водосточные трубы стреляют водой, подложенные под низ листы железа уже смыло потоком. Люди, бегущие по двору, смеются и не пытаются прикрыться от дождя. Лица Ильи, Стаса, других как- то сразу подтянулись, посвежели, появилась какая- то надежда, исчезла обреченность и тяжесть проблем. Это как в зеркале. Ты смотришь на свое отражение и не узнаешь себя. Глубина, которая обманывает, пространство, которое всего на всего плоскость- кусок стекла, покрытый алюминием или серебром, демонстрирует тебя, хотя там никого нет. И где настоящее- здесь или в отображении, а дождь ведь такое же стекло, падающее с небес, только не ранящее, а обновляющее, способное так представить действительность, как ты и не догадывался. По телу пробегает невольная легкая дрожь, действительность, как звук в самолете, набирающем высоту, возвращается, дождь закончился.
 
   1

  Ночь. Сон в одиночестве предпочтительнее из-за большей свободы движений и меньшей вероятности пробуждений. А с девушкой, тем более мало знакомой, какой может быть сон? Хотя совместный сон способствует близости, раскрепощению, доверию, ощущению безопасности. На улице начался дождь. Но никто не обратил на это внимания. Девушка- высокая, длинноногая блондинка лет 18- 20, сбегала в туалет и вернулась, даже не взглянув в окно. Герман, поцеловал ее в ушко:
- Будем укладываться спать? Завтра на работу.
- Ты с ума сошел? Я даже еще не разогрелась как следует! – Блондинка нырнула под легкое одеяло, подарив свое жаркое дыхание полностью согласному с ней органу, расположившемуся ниже пояса. Какой может быть сон, какая работа?
  Капли дождя падали мягко и нежно, как будто подстраивались под разворачивающееся действо в постели. Еще недавно они шумно ударялись о ветви деревьев, теперь же тихо шуршали, стекая вниз по листве и ветвям. Мистическое предзнаменование, таинственный исток к корням, от которых пойдет их путь обратно вверх, эти капли превратятся в нежные зеленые листья, томящиеся по дождю, как нежная стонущая блондинка по поцелуям.
  На улице стало тихо. Дождь закончился. Герману казалось, что их слышит не только весь дом, но и вся улица, но он не собирался заканчивать эту музыку любви, наоборот, подкидывал топливо для еще большего жара.
  Блондинка лежала рядом, глаза ее были распахнуты и устремлены в потолок. Казалось, она была чем- то удивлена или встревожена:
- Дождь закончился.
- А я думал, что ты ничего не замечаешь в своих желаниях.
- Это плохо?
- Что именно?
- Моя эмоциональность.
Бледное лицо, разбросанные волосы по подушке казались золотыми. Одно плечо было приподнято, каплевидная девичья грудь глядела своим нежным соском в будущее, еще не освоенное, готовая к ласкам. Полоска света упала на ее грудь:
- Посмотри. – Она привстала. Теперь она была вся освещена и выглядела по- другому.- Я хочу приходить к тебе почаще. Я ведь еще приду к тебе?
Все происходило словно во сне, ее голос доносился до Германа, будто издалека, он лежал счастливый, расслабленный, позабыв обо всем на свете.
- Какая ты красивая!
- Это правда? Я тебе нравлюсь?
- Еще бы!
- Ты должен меня очень сильно любить! Чем сильнее любишь, тем больнее расставаться.
- А зачем нам расставаться? – Герман привлек девушку к себе.
   За окном снова пошел дождь. Теперь небесная канцелярия бросала капли пригоршнями из большого хрустального ведра, капли падали на землю, отскакивая большими градинами. Случился необыкновенный ливень.
 
   Утром они спокойно завтракали. Кофе, яичница, круассаны.  Они не торопились, они никуда не опаздывали. Блондинка, которую звали Патриция, нигде не работала. Познакомились они в ресторане. Герману понравились ее стройные ножки с узкими коленями, но больше всего запомнилось, как серебряная босоножка раскачивалась на высоко закинутой ноге, готовая вот- вот упасть, державшаяся неизвестно за что.
«Словно лист на дереве- раскачивается, дрожит, но не падает раньше времени.»
- Ты где работаешь? Кем?- Пат поправила его футболку, надетую на голое тело, открывавшую плечо и грудь.
- Директор по безопасности и режиму одной солидной фирмы.
- Далеко добираться до работы?
- Полчаса .
- А платят достаточно?
- Нормально.
- Хочешь, я папе скажу, он возьмет тебя к себе?
- Кем?
- Безопасность осуществлять.
- А кто у нас папа?
- Директор строительной фирмы. Девелопер. Вот!
- Хорошо, поговори. Если условия подойдут, то с удовольствием.
- Работа должна приносить и удовольствие, и деньги. Если выбирать что-то одно, то более предпочтительным является удовольствие, так как оно влияет на общее качество жизни и психологическое благополучие. Однако, для некоторых, особенно для мужчин, зарабатывание денег может быть приоритетом.
- Ого! – Герман чуть не поперхнулся от этакой эскапады.
- Так говорит мой папа! Работа, приносящая удовлетворение, делает жизнь более радостной и наполненной.
- Он у тебя еще и психолог хороший.
- Это точно! Мама его так и называет- Психолог ты мой со строительным уклоном.- Патриция рассмеялась, обнажив идеальные белые зубы. – Подбросишь меня до ресторана, надо авто забрать, я же с тобой уехала на всю ночь.
- А как же родители?
- Я уже взрослая, сама решаю. Потом, может, ты заметил спортивного вида мужчину, что возле меня был все время…
- Амбала! Как не заметить! Я б его не осилил!
- Он чемпион мира по какому- то спорту. Папа его ко мне приставил на всякий случай. Так что, родители в курсе. Они уже и тебя пробили, не волнуйся, поэтому и тишина вокруг, мы завтракаем мирно.
- Господи! С кем же я связался!- Герман демонстративно схватился за голову. – Теперь все- кабала, шаг влево, шаг вправо – расстрел!
- Тебе не нравится семейная жизнь?- Глаза девушки блестели от восторга.
 
 
     У входа на фирму Германа встретил шеф. Невысокий абсолютно лысый толстячок лет 40, в стильном костюме и дорогих часах. В руках он держал секундомер и улыбался:
- Знаешь ли ты, что страшнее всего на свете?
- Не понял?
- Самое страшное- время! Время, которое мы переживаем, теряем, которым не владеем. – Он поднес к лицу Германа секундомер. – Вот она, мой не знающий цену времени романтик! Это адская машина, поглощающая всякого зазевавшегося, она тикает, неудержимо тикает себе, а кто- то этого не замечает! Время течет непрерывно и не зависит от воли человека. Все мы обречены состариться и умереть, но надо же и дело делать!
- Я же не опоздал.
- А ты знаешь, во сколько я прихожу и ухожу с работы? Поэтому, будь добр, с завтрашнего дня ровно в 7.00 с этим секундомером, - Шеф протянул его Герману. – Ты, мой дорогой друг, будешь стоять на этих ступеньках и отмечать опоздавших. Понятно?
- Абсолютно!
- То- то же!- Шеф как- то сразу подобрел.- Пойдем ко мне в кабинет.
  В кабинете среди бронзовых статуй скакунов- шеф был любитель скачек и различных фото с президентами и другими власть предержащими, большую часть места занимал стол с роскошным креслом и библиотека красного дерева позади. Книг в ней было мало, некоторые больше лежали на боку. В других секциях лежали документы и прочая бумажная документация: протоколы, отчеты, свидетельства, бланки. Шеф, не предложив сесть, сам присел сбоку собственного стола, принявшись что – то записывать на бумагу.
- Вот телефоны, адреса и ФИО чудил, которые до сих пор не вернули мне долг. Сумма там указана.
- Проценты брать?
- Но это же не законно…
- ГК РФ Статья 809. Проценты по договору займа. У вас расписки или другие подтверждающие документы есть?
- Нет ничего. Друзья же вроде. Были.

 2

- Вы, когда собираетесь приступить к работе? – Екатерина присела на краешек стола Германа.
- Не понял, вы о чем? – Герман отвлекся от списка, выданного ему шефом.
- Все это, конечно, хорошо- возвращение денег, прекрасные отношения с генеральным, но основная работа не должна простаивать! – Екатерина сошла с краешка стола.
- Сдается мне, что мой единственный начальник- шеф. Вам какая забота о делах моих насущных? – Герман старался скрыть подступающее раздражение.
- Все очень просто. Желающих получить ваше место было более 30 человек, но именно вы мне понравились, о чем я немедленно доложила шефу.
- Он всегда с вами консультируется по кадрам?
- Дело в том, что когда последний из безопасности покинул расположение нашей фирмы, мне пришлось несколько месяцев тащить на себе этот воз, помимо своего. Абсолютно бесплатно, заметьте.
- Вы разбираетесь в безопасности?
- Ну, не так, как вы, конечно! Спасибо, помогали добрые люди.
- Из нашей фирмы?
- А какое это имеет значение? Ничего секретного я не выносила. Мне пробивали поступающих людей на предмет судимости, вот и все, пожалуй.
- У вас знакомые в МВД?
- Не важно.
- Не обижайтесь, я ничего против вас не имею, как и вы против меня, надеюсь.
- Время покажет.- Екатерина опять подошла к его столу. Герман пытался рассмотреть цвет ее глаз, но глаза были слегка увлажнены, скрывая свою глубину. – Предстоит командировка в соседний город. Там открывается офис нашей фирмы. Будет застолье, вы за старшего. Шеф приедет, всех напоит и уедет, как всегда, так что держитесь. Можете считать, что это первое испытание. Запаситесь углем, вот еще препараты- Глутаргин Алкоклин, Медихронал, но все зависит от вас.- Екатерина протянула таблетки. Больше закусывайте и пейте простую воду…
- Да уж, испытание на прочность! Спасибо!
- Что такое наша жизнь?  Жизнь- это наше существование на планете, которое наполнено опытом, чувствами, событиями и взаимоотношениями. Это путешествие, которое начинается с рождения и заканчивается смертью. В течение жизни мы растем, учимся, работаем, влюбляемся, переживаем радости и горести. Цель жизни- важнейшая задача, которую хочется реализовать.
- Так…
- А вы занимаетесь тем, что меняете смазливых молоденьких девочек, как перчатки и чувствуете себя победителем.
- Ах, вот оно что! Вы и в этом направлении хорошо поработали. Теперь понятно.
- Ничего- то вы не поняли, не делайте поспешных выводов!
 Герман положил подбородок на ладонь и пристально посмотрел на Екатерину:
- Вы хотите поговорить о жизни и смерти, а как же рабочий процесс?
- Я уже ничего не хочу.
- Извольте. Жизнь и смерть человека не только биологические процессы, но и фундаментальные аспекты человеческого существования, определяющие его отношение к миру и к самому себе. Кто бы не размышлял о смысле жизни в контексте конечности существования, о значении смерти как завершения или перехода, а также о возможности бессмертия, будь то в биологическом, духовном или культурном плане приходили к одному и тому же выводу.
- Это к какому же?
- Значение каждого прожитого дня. Кстати, мне шеф недавно напоминал об этом, вручая секундомер.
- Понятно.
- Хотя я, конечно, утрирую, говоря о едином мнении философов. Философы по-разному подходили к вопросу о смысле жизни и смерти, но в большинстве сходились в том, что смерть является неотъемлемой частью жизни, и ее осознание может придать ей особую ценность. Некоторые философы видели смысл жизни в подготовке к смерти, в стремлении к идеалу или в достижении бессмертия, в том числе через память потомков. Другие же, как, например, даосисты, считали, что жизнь и смерть – это естественные этапы одного процесса, и смысл жизни заключается в гармоничном существовании в рамках этого цикла. Сократ считал, что жизнь – это подготовка к смерти, а смерть – это переход души в загробный мир, где она обретает покой. Платон, ученик Сократа, также придавал большое значение смерти как отделению души от тела. Аристотель, напротив, призывал не зацикливаться на смерти, а жить достойно, стремясь к бессмертию в своих делах.
- Это все понятно. Меня интересует, как вы относитесь к своей жизни, что для вас приоритеты? Побить мировой рекорд по количеству половых партнерш?
- Дело в том, что я ищу идеал женщины.
- В чем по- вашему он  заключается?
- Доброта, красота, ум, чувство юмора, хозяйственность, верность, нежность, умение сочувствовать и поддерживать, а также способность к самосовершенствованию… Много чего…
- Долго же вам придется искать.
- А я не тороплюсь.
 - В общем, я не хотела это говорить. Обстоятельства так сложились.- Екатерина подошла к Герману, и глядя в глаза, выпалила. – Мне кажется, всему виной ваш маленький писюн, задетое мужское эго!
Герман захотел подняться с кресла, потом рухнул на стол и принялся так хохотать, что стены с навесными панелями, казалось, задрожали, вторя ему.
- Я в точку попала? Я всегда развенчиваю дутых самовлюбленных самцов, вывожу их, так сказать на чистую воду! Вы мстите женщинам за свою ущербность! - Екатерина раздувала ноздри и торжествующе смотрела сверху вниз на побежденного Германа.
- Хотите продемонстрирую свой маленький, никчемный агрегат? – Герман вытер слезы, поднимаясь.
- Знаете что!
- Знаю. – Герман расстегнул молнию, достав мирно дремлющую колбаску. - Екатерина никаким образом его не возбуждала, даже, если бы она спела партию Кармен в неглиже.
- Ну… Я же говорила. - Неуверенная речь Екатерины, скатившаяся с пламенного разоблачения, постепенно гасла.
Герман демонстративно, как в кулинарных шоу разложил на столе свою сонную колбаску:
- Х*й, хер, болт, банан, зажигалка, копье, скипетр, знакомый незнакомец, пенис,
возврат к хорошему настроению, инструмент, аппарат, агрегат, орган, хрен, колбаса, огурец, сарделька,  конфетка, чупа-чупс,  семяизвержитель, эякулятор, достоинство, хозяйство, 21-й палец, пещеристое тело, змеиный глаз,  друг, неспящий дружок,
конь,  фаллос,  хвост, любилка, палка, сосалка … продолжать?
- Можно потрогать?
Екатерина, не дожидаясь разрешения, коснулась вожделенного органа… Вожделенным органом для женщины в прямом биологическом смысле является главное достоинство мужчины, в то время как «вожделенным» он становится в зависимости от индивидуальности каждой женщины, определяемой ее повышенной чувствительностью, стимуляцией правильно выбранных зон, как правило, все это и вызывает сексуальное возбуждение и наслаждение. Не существует единого "вожделенного органа" для всех женщин, поскольку это понятие очень субъективно и зависит от личного опыта, физиологии и психологического состояния каждой женщины. Тем более известны случаи, когда от простого прикосновения, женщины, слабея в ногах, падают перед своим соблазнителем, не видя еще самого главного. Бывают также женщины, предпочитающие особ своего пола.
 Колбаска, мирно лежащая на прохладном столе, от прикосновение Екатерины, увеличилась в полтора, а может, и больше раза.
- Ого! – Глаза Екатерины искрились от восторга и желания. Теперь можно было без труда понять, какого они цвета- это довольно- таки редкий цвет, серо- карий.
Не долго думая, женщина присела на колени, обхватив двумя руками, ни сколько не возражающий орган, размещая его у себя во рту.

  3

  С утра не выспавшаяся, что к лицу было ее молодости, секретарша бегала по офису, разыскивая Германа:
- Ты почему телефон не берешь?
- Я его дома оставил, кажется, или опять в авто выронил! – Не без досады, молодой человек выпустил тонкую ручку новенькой сотрудницы рекламы.
- Тебя шеф со всеми собаками ищет с утра! – Наденька, изучающе оглядев новую сотрудницу, выпорхнула из отдела.
- Что делать? Такова судьба!- Герман еще раз поцеловал изящную ручку девушки.
- Ой, даже мурашки по коже побежали!- Зарделась красавица.
- Talis est fatum!
- Ой! А что это?
- Это латынь, милая моя!
- А скажи еще что- нибудь… На латыни!
- Желающего идти судьба ведет, нежелающего — влачит.
- А на латыни? – Девушка никак не хотела отпускать такого интересного собеседника.
- На латыни не интересно! Извини, дорогуша, шеф ждет!
- Ну, пожалуйста!
- Fortunam suam quisque parat . Свою судьбу каждый находит сам!
Шеф встретил Германа, как всегда радостно и доброжелательно:
- Где тебя черти носят?
Шеф надел новый костюм от Brioni, который совсем не шел ему, был узок, особенно брюки, что заставляло нервничать с утра модника, соблюдающего традиции.
- Уважаемый человек уже битый час тебя дожидается! Вместо того, чтобы балду с утра пристраивать к новенькой, делом бы занялся! – Шеф словно хамелеон поменял расцветку в своем голосе, обращаясь к молодому представительному мужчине в простом сером костюме  уважительно и даже ласково. – Ну, я вас оставлю, не буду мешать. Как закончите, позвоните мне. А я пойду хвосты своим накручивать, обленились, мать вашу…
- Приветствую вас, Герман !- Мужчина поднялся навстречу. – Меня зовут Виталий и я к вам вот по какому делу… А почему вы улыбаетесь?
- Извините, меня ради всего святого. Просто вам для чистоты кадра не хватило одного жеста.
- Какого?
- Достать из потайного кармана удостоверение.
- А это обязательно?
- Нет, конечно, но смотрелось бы эффектнее со стороны.
- Вы думаете, за нами наблюдают? – Виталий достал сигареты. – Курите?
- Нет. Спасибо. Никогда не курил. А то, что наблюдают- и к гадалке не ходи!
- Понятно. Какую балду имел ввиду ваш шеф? – Виталий огляделся, закуривая. – А вы не обратили внимание на то, что вся наша жизнь строится на контрасте, как и ваше выражение про гадалку?
- Современная жизнь действительно строится на контрастах, поскольку контраст - это ключевой принцип восприятия, позволяющий нам различать явления, идеи и эмоции, делая мир понятным и динамичным. От визуального мира до личных переживаний. Контраст помогает формировать уникальные впечатления и стимулирует развитие. – Герман отсел подальше от дымящего, как паровоз мужчины. - А что касается балды- у мужчин она одна. Правда, не совсем одинаковая. И, как сказал один большой музыкант: «От хорошего смычка ни одна виолончель не откажется!»
- Меня предупреждали о вашей эрудиции, но я все равно удивлен.
-  Контраст выступает не просто как прием, а как фундаментальный механизм, лежащий в основе того, как мы воспринимаем, осмысливаем и взаимодействуем с окружающим миром, что делает его неотъемлемой частью современной жизни.
- Ну, я понял.- Виталий потер виски. – Контраст между добром и злом- основа всей нашей жизни, можно сказать.
- Контраст между добром и злом не является абсолютной основой жизни, а скорее является философской и этической концепцией, которая помогает осмыслить мир и человеческие действия. Это различие помогает определить, что является конструктивным и полезным- добро, а что- разрушительным и причиняющим вред-  зло. Жизнь, напротив, основывается на постоянных изменениях, а зло является результатом человеческой свободной воли и сознательного выбора, который может причинять вред.
- Послушайте, Герман! Вы мне напоминаете моего бывшего преподавателя по философии, который мне снился перед экзаменом и я просыпался ночью в холодном поту, вместо того, чтобы хорошенько выспаться… Поначалу вы мне понравились…
- Ну, я же не красна девица, чтобы всем нравиться!
- Тогда перейдем к делу. – Виталий сделался серьезным. – Я здесь для того, чтобы предложить вам работу.
- Так я вроде работаю уже…
- Мы навели о вас справки, поговорили с людьми, осведомленными о вас и решили предложить вам очень интересную работу. Об этой работе не беспокойтесь, период вашего отсутствия будет оплачен.
- Даже так. Очень интересно.
- О чем и речь! Я бы сам с удовольствием этим занялся, но сноровка уже не та, возраст, как говорится…
- Не скромничайте, Виталий, вы прекрасно выглядите!
Виталий посмотрел на Германа, потом быстро поднялся и бросился на собеседника. То, что произошло далее уместилось в емкую фразу very quickly.
Поднимаясь с пола и отряхиваясь, Виталий придерживал слегка вывихнутую руку:
- Ну, вот теперь, Герман, вы мне снова нравитесь! Как вы так быстро отреагировали на мой бросок? У себя я считаюсь одним из первых по рукопашному единоборству…
- Если бы я знал о себе все, моя жизнь была бы намного скучнее. – Герман поправил галстук. – Я вас слушаю, продолжайте.
- Теперь серьезно. Работа стоящая, но опасная. О ней мы поговорим с вами в другом месте. От вас сейчас требуется ответ Да или Нет .
- Да. Я согласен.
- Ну. Вот и ладушки.

Следующая встреча состоялась в парке, в жанре лучших детективных фильмов, не хватало только саспенса- тревожного ожидания, которое по средствам музыки будоражит зрителя. Герман присел в назначенное время на скамейке у фонтана и с интересом развернул буклет «Модульные кухни», где полуодетые красотки расхваливали кухни разных цветов и размеров. Через пару минут в черных очках к нему подсел Виталий и, не здороваясь, произнес:
- Сейчас придет человек, который все решает, он все и объяснит. – После чего удалился по- английски.
Решающего человека пришлось ждать еще пол часа. Герман смотрел на детей, резвящихся у бассейна, вспоминая собственное детство, в котором постоянно совершал побеги: сначала из детсада, потом из музыкальной школы, позже из обыкновенной. Ему не нравилось перманентное инкубационное состояние пленника – персистенция, когда ребенок здоров, симптомы заболевания отсутствуют, но ему их усиленно прививают- становиться таким как все, не выделяться, при чем делают это глупые тетки, не любящие детей.
- Здравствуйте, Герман. – Прервал путешествие в прошлое незнакомец. Человек лет 60, прекрасно сложен, одет по моде, одежду завершал шлейф дорогого парфюма. Лицо незнакомца было чисто выбрито и холодно. – Меня зовут Виталий Витальевич…
-???
- А, собственно, какая разница как меня зовут? Давайте ближе к делу. По завершению этого задания вы получите кругленькую сумму…
- Я бы хотел квартиру в престижном районе.
- Заметано.
- И не студию, как в прошлый раз.
- В прошлый раз мы с вами не пересекались, насколько мне не изменяет память. Квартиру обещаю хорошую, с подземным парковочным местом для инвалидов.
- Почему для инвалидов? Вы не верите в успех нашего дела?
- Напротив, я уверен в успехе, иначе мы бы на вас не вышли. А для инвалидов – место больше обыкновенного, можно еще что- нибудь хранить у авто, колеса, например.
- Ок.
- Теперь ближе к делу. Вы слышали, что в Африке нашли огромный бриллиант весом почти полтора килограмма?
- Нет.
- Да это и не важно. Важно то, что скоро он будет в Эмиратах и его постараются похитить. Как минимум пять бригад нацелились на это сокровище ценой в 200 миллионов евро…
- И?
- И вы должны сделать это первым.
- Вы с ума сошли? В Эмиратах похитить бриллиант? Там же безопасность на космическом уровне!
- Ваши предложения?
- Две квартиры.
- Значит, вы согласны.
- Да.
- Вот паспорт, билеты в ОАЭ, инструкции, деньги на расходы.  Вылетаете послезавтра.


4

  Дома Герман отключил телефоны, просмотрел инструкции и попытался сосредоточиться. «Что мы имеем?- думал он. – Ничего. Точного адреса хранилища нет, есть только промежуточный отель, который ничего не даст. Значит, надо действовать в аэропорте. В багаже вряд ли будет храниться штуковина за 200 миллионов. Скорее всего ее понесут с собой и не обязательно в бронированном саквояже, как в кино. Бриллиант может спокойно лежать в кармане, в какой- нибудь шкатулке , правда, вес его значителен.»
Герман оделся встал перед зеркалом, попытался представить в кармане что- то тяжелое и дорогое. Потом нашел тяжелый серебряный портсигар- подарок давней поклонницы. Портсигар болтался в кармане и мешал движению. Если камень несет телохранитель, вооруженный двумя пистолетами, наручниками, да еще эта побрякушка? Отпадает. Выходит, камень должен быть у самого не обремененного вещами человека. Своя ноша не тянет, а чужая? Это не просто драгоценный камень, это – огромное состояние! За такие деньги можно начать новую жизнь, приобрести недвижимость, уникальные предметы искусства, открыть бизнес. Например, картина Джексона Поллока «Номер 17А» стоит 200 миллионов долларов, еще что- то на сдачу останется.
   В дверь позвонили в самый неподходящий момент. Герман подошел к глазку, за дверью стояла Линда. «Как она попала в подъезд и прошла мимо консьержки?» Линда нетерпеливо перебирала что- то в телефоне, потом посмотрела в глазок, показав неприличный жест.
- Почему на работе отсутствовал? – Линда холодно чмокнула парня в щеку.
- Ты за этим ко мне приехала?
- Что это ты на ночь глядя вырядился, собрался куда- то? – Девушка села в кресло, красиво закинув ногу на ногу. – Ты увольняешься? Проблемы какие- то? Хочешь, я поговорю с шефом, он ко мне прислушивается?
- Лучше пожелай мне удачи. – Герман снял костюм, оставшись в трусах боксерах.
- Тебе нужна удача, все так запущено? – Линда попыталась ножкой дотянуться до ноги собеседника, кокетливо высунув язычок.
- Нет. Просто иногда очень нужна удача.
- Я не узнаю тебя, что случилось? Где твоя уверенность и харизма?
- Я собрался внутренне, мне не за чем расплескиваться сейчас, понимаешь. Наоборот, надо еще больше сконцентрироваться, проанализировать свои слабые и сильные стороны.
- Что бы вы, мужчины, делали без нас? Только женщина может вселить уверенность в мужчину. Женщина- источник вашего вдохновения, поддержки и уверенности в себе. Женская энергия питает мужчину, делает его сильнее. Я сразу заметила в тебе что- то особенное, хотя необходимо обращать прежде всего на нравственные качества, но куда деться от такой внешней притягательности?
Линда подошла к Герману вплотную и прижалась к груди.
- Неужели ты меня не хочешь? – Девушка старалась поймать взгляд парня. – Я не могу уже без тебя! Только о тебе и думаю! У меня появились твои жесты, твоя мимика, я так с ума сойду, пожалуй! – В глазах Линды был вызов и просьба одновременно.
Герман поцеловал девушку в губы, шею. Она страстно отвечала на поцелуи.  Даже самый обычный поцелуй в шею запускает процесс выработки гормонов любви и вызывает волну наслаждения и дрожь в коленках. Поцелуи – физиологический тест на совместимость и взаимную привлекательность, как прелюдия в музыкальном произведении. Музыка наполнила помещение, она была слышна только влюбленным. Оркестр вкусов, запахов, жестов, тепла и восторга вступил в крещендо. Холодная, немного пудровая, с легким отголоском специй кожа девушки обрела какое- то сияние и упругость, ее учащенный пульс и прерывистое дыхание все больше заводил партнера, заставляя его придумывать новые восторженные приемы и позы. Коктейльный аромат кожи партнера придавал желания девушке, она не хотела пропустить ни одного мгновения соития, ни одно прикосновение партнера не оставалось безответным. Оркестр набирал обороты, становился энергичнее, мощнее в своем звучании, приближая вожделенную кульминацию в своей торжественности, нарастающем волнении и драматизме своего апогея.




продолжение следует

 30.08.2025


Рецензии
О сколько же имён различных,
Достойных, ярких, неприличных,
Съедобных и совсем уж нет,
Пределов им похоже нет…!

Какой багаж у Вас познаний
И философских изысканий,
Каких контрастов человек,
Вы то прозаик, то поэт…

И как широк диапазон,
Похоже Вы хамелеон,
Меняться на глазах способны,
Маэстро, ДА, Вы - бесподобны!

Я под столом, я хохочу,
И я почти уже х..у,
Но, это лишь минуты слабость,
Держу себя в узде на радость…

На радость предкам и Богам,
Я волю чувствам не отдам!

P.S.
Ну, что мой автор Вам сказать,
Не будем Катю осуждать,
Возможно Катя голодна,
А тут смотрите ка…, еда!

Колбаска, sausage и сарделька
И на десерт ей карамелька,
Понятно, что не удержалась,
Немного там.., постоловась …

Рассказ занятный, спору нет,
Про жизнь и смерть и про «обед»! )):

P.P.S.
Ну, а если серьёзно Гео (хотя извини, сложно),
я уже принималась читать введение, но продолжения не видела и сейчас зайдя, что-то прочесть случайно обнаружила, так как вчера и в пьесе обнаружила продолжение,
не всегда отображается видимо, это надо самому следить, дополнил автор главы или нет…
У тебя невероятно красиво описан дождь и я даже точно знаю, что для себя, у тебя украду (когда-то), хрустальное ведро точно ))):
Ещё заинтересовало твоё загадочное название, (тогда и сейчас) - ДБ - это что :
- Для Бывшей;
- Для Будущей;
- Для Бориса;
Или возможно вообще не то, не то и не то??? ))):
Ну, вдруг - это не такая большая, страшная тайна, действую на авось, задавая Вам свой вопрос )):
Благодарю в любом случае…
С уважением, Элла. )):

Элла Сулягина-Меринсон   21.09.2025 15:44     Заявить о нарушении
Целую в губки сладкие! Эллочка моя любимая, ненаглядная! Все очень просто. ДБ - это Джеймс Бонд. Дальше ничего рассказывать не могу...) Обнимаю. Люблю Читай мою прозу. Ее так мало читают. Чехов, Бунин, Фет , и прочая прочая, а сколько уже удалено и потеряно!!!???())) Целую. Гео

Георгий Долматов   23.09.2025 21:25   Заявить о нарушении
Ох, а слона то я и не заметила.., хочется ещё добавить Семён Семёныч… )):
Спасибо, обнимаю!
Элла)

Элла Сулягина-Меринсон   25.09.2025 14:25   Заявить о нарушении
ДБ - Джеймс Бонд.)

Георгий Долматов   25.09.2025 15:40   Заявить о нарушении