Принц и бал

Золушка была пьяна. Вдрызг, в дым, в хлам — как хотите, так и называйте. От чего? Да от всего сразу! От переизбытка чувств, от бесплатного шампанского, которое лилось рекой, от текилы, которую она впервые в жизни попробовала. А та горела! Точно так же горели щёки у Золушки при виде сексапильного принца.

Ох и душка же он! Он такой котик! Залез по пояс в фонтан и поливает фрейлин струёй из бутылки шампанского. Те визжат, хохочут, юбки задирают — красота! А Золушка стоит, глазами хлопает и думает: «Вот он, мой мачо. Пельмешек моей мечты! Вот она, сказка наяву!»

А принц-то, принц! Не то что в старых сказках. Тот только и умел, что на белом коне разъезжать да девиц спасать. А этот — живой, настоящий, с чувством юмора. И глаза такие... такие... в общем, не глаза, а два озера. Правда нос весь белый. В коксе. И парик съехал на бок, обнажив лысину.
Но он - лапочка.

Золушка, пошатываясь, направилась к фонтану. «Ваше высочество!» — проблеяла она, пытаясь сохранить достоинство. Принц обернулся, подмигнул и окатил её с головы до ног. «Вот это я попала!» — успела подумать  Золушка, падая в воду. Но она совершенно не расстроилась...

Потом, мокрая и полуголая, она пила на балконе с гусарами. Те, конечно, гады ещё те — им лишь бы напоить бедную девушку. Но Золушка была начеку. Тётка ей все уши прожужжала о достоинстве, выгодной партии для замужества и туфлях из горного хрусталя, в которые  та ввалила приличную сумму.

Однако в тот вечер Золушка решила: пусть тётка катится к чертям! Она впервые в жизни чувствовала себя свободной, раскованной и по-настоящему счастливой. И пусть потом будет стыдно — зато сейчас она в ударе!

Несколько раз Золушка пыталась сфокусировать взгляд осоловевших глаз на циферблате огромных часов, висевших в парадной зале дворца. Но всё плыло у девушки перед глазами — комната кружилась, как карусель.

«Это всё коньяк», — решила Золушка и громко икнула. В мозгу проплыли обрывки тёткиной проповеди: «Успеть до полуночи... В двенадцать часов...»

Стоп. Что-то здесь не то. Президент? Куранты? Новый год? Нет, тётя говорила совсем другое. «Всё волшебство закончится ровно в полночь», — всплыли в памяти слова родственницы. Девушка попыталась встать, но ноги подкосились.

«Где же мой принц?» — пробормотала она, озираясь по сторонам. Вместо него перед глазами маячили расплывчатые фигуры гусаров, которые, хихикая, подливали ей что-то в бокал.

«Не пей больше, дурёха, козочкой станешь», — прошептала она себе и попыталась собрать волю в кулак. Но мысли разбегались, как мыши по амбару, ноги заплетались, а голова гудела, как колокол. Часы тикали всё громче, словно отсчитывая последние минуты её сказочного приключения.

Золушка покачнулась и схватилась за колонну. «Нужно найти принца... или хотя бы свои туфли», — подумала она, но тут же забыла, о чём думала, увидев проплывающее мимо блюдо с канапе...

Какой-то лабух с гитарой нудно тянул гнусавым голосом  что то про новогодний корпоратив и бухгалтершу Любу. Золушка в отчаянии металась по залу, пытаясь найти выход. Всё смешалось в доме Облонских — кони, люди, гусары!

Какой-то клоун в рыжем парике, пошатываясь, пытался поцеловать Золушку, но получил такой резкий пинок, что отлетел к стене. Вокруг всё кружилось, вертелось, сливалось в одно разноцветное пятно. Музыка била по ушам, свет слепил глаза, а голоса сливались в единый гул...

Проснулась Золушка на заднем дворе своего дома, в собачьей конуре, в обнимку с тыквой. Голова трещала, как будто в ней поселился целый оркестр. В горле пересохло, а во рту стоял привкус вчерашнего веселья. «Вот это я погуляла », — подумала она, с трудом поднимаясь на ноги.

Фея, выглянувшая из окна, только покачала головой, но ничего не сказала. Видимо, даже у неё закончились слова для своей непутёвой племянницы.


Рецензии