Монолог О быстротечности временного отрезка

(доп. к монологу «О системе круговорот временных отрезков в условиях общего существования»)

Весна. Возле обычного, но чем-то притягивающего старого здания, что как и все остальные, вписывается в архитектуру города, шагает девчонка, лет 20,может меньше. Она шагает припрыгивая и... нет. не шагает, летит! Она напевает какую то до боли знакомую и родную песенку. Сегодня у неё началась жизнь, не простая, а новая. Ждала ли она её?
Её золотые кудри переливаются на солнце, а платье, будто пританцовывая, струится по её изящным ногам. Она улыбается каждому прохожему и оглядывается, рассматривая наш прекрасный город Петербург. На дворе май. Из её окна доносится звуки клацанья по клавиатуре древнего пианино, быть может которое старше меня. Она болтает с подругой по телефону, наворачивая круги по комнате, будто танцуя вальс.
Её жизнь только начинается.
У неё всё только будет.
Я смотрю на её с балкона своей квартиры, вжавшись в кресло и покуривая трубку. Когда то я был таким же юным, молодым, также радовался этому невероятному внутреннему ощущению весны.
Прожив полвека, жизнь уже не казалась такой солнечной. Будто глаза, старея, с каждым голом всё хуже и хуже показывали качество картинки. Увы, по гарантии их уже нельзя было вернуть.
Порой, я думаю, что меня оживляет тёплый ветер и вечера или детский хохот с квартиры выше. Но такого, что испытывал я лет 30 назад,а то и больше - нет, уже не будет.
Девушка с золотыми кудрями только расцветает и в жизни у неё всё ещё будет.
А у меня?
Неужели жизнь закончится, так и не успев начаться?


Рецензии