diphyllobothriosis

Мы - с кулинарными заботами:
Рыба ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАНА!
(Щука, окунь, ершИ
На вкус хорошИ!)
...Рыба непроваренная,
Плохо прожаренная
И, конечно, сырая -
Опасность представляет!
Такое рыбное "угощение" -
Болезненным "явлением"!
ЯЙЦА ЛЕНТОЧНЫХ ЧЕРВЕЙ
Станут Адом наших дней!
ШИРОКИЙ ЛЕНТЕЦ! ЧЕРВЬ жесток!
Долог его жизни срок! -
Тонким кишечником "доволен" вполне,
В гельминта, крупного по величине,
Червь...вырастает,
В организм человека проникая!
(Длина ДВА МЕТРА - "пустяк"!
До ДЕСЯТИ МЕТРОВ вырастает червяк!)
ДИФИЛЛОБОТРИОЗ - заболевание -
Крупного гельминта..."старания"!
...Дегельминтация населения
Важна, вне сомнения!...
Очаги дифиллоботриоза возникали
В Якутии и на Байкале!
На берегах крупных водоёмов
Строганина всем знакОма!...
Это замороженная рыба сырая!
Тонкими кусочками её нарезают
И в пищу употребляют!
Или целиком обжарят на костре (слегка!) -
Внутри рыба сырая - там "место" червяка!
Личная профилактика - приоритет:
Если рыбу готовим на обед,
Должна быть обязательно
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА тщательная!
(Чтобы кошек и собак накормить,
РЫБНЫЕ ОТХОДЫ НАДО ОТВАРИТЬ!)
...Тем не менее, вопрос возникает:
"КАК ЧЕРВЬ В РЫБУ...ПОПАДАЕТ!?" -
Конечно, отметить надо:
Канализация..."виновата"!
Спуск стоков канализационных
Из пунктов населённых
В различные водоёмы -
Ситуация всем знакОма!
Дифиллоботриозный очаг возник:
Широкий лентец..."явит" свой "Лик"!


Рецензии