Огурцы по-баварски

Эти хрустящие огурчики напоминают по вкусу популярные "Баварские" огурчики из супермаркета.

Чтобы приготовить маринованные огурчики, подготовьте:

Огурцы — свежие, плотные, среднего размера или корнишоны. Тщательно вымойте их и обрежьте кончики.

Для маринада на 1 литр воды вам понадобятся:

1,5 ст.л. соли;
4 ст.л. сахара;
1 ч.л. уксусной кислоты (70%);
1 ст.л. готовой приправы для засолки;
5 горошин черного перца;
5 горошин душистого перца;
1 лавровый лист;
0,5 ч.л семян горчицы.

Перед готовкой предварительно измерьте количество воды, которое потребуется, чтобы заполнить банки. Это поможет вам рассчитать точное количество маринада. Возьмите заранее простерилизованные банки и плотно заполните их  огурцами. Затем залейте огурцы горячим маринадом и оставьте на 20–25 минут. Затем слейте маринад обратно в кастрюлю.
Попробуйте маринад на вкус, при необходимости подкорректируйте соль или сахар. Вскипятите его ещё раз и снова залейте в банки. В каждую банку добавьте 1 ч.л. 70% уксусной кислоты (для литровой банки) если банка другого объёма, не забудьте рассчитать пропорции. Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте их чем-нибудь тёплым до полного остывания.

Эти огурчики идеально подавать с картофелем: жареная, варёная или даже запечённая - неважно! Они идеально дополнят мясные блюда, салаты или станут прекрасной закуской.


Рецензии