Путевые заметки-2015. Витязево. Ч. 2

      На рассвете идти вдоль берега по щиколотку в воде - это очень приятно. Не жарко, ноги даже при ходьбе отдыхают в воде на мягком песочке и вовсе не устают даже от самой длительной ходьбы.
 
      Так я прошла пару километров, и вот он, палаточный городок. Палаточными здесь, как и десятью годами раньше, - это автотуристы. С них за стоянку автомобиля берут посуточно деньги при въезде на пляж, там у них и автостоянка.

      Ну, а пешие туристы здесь не типичны, и поэтому, слава богу, не берут с таких деньги за постой.

      Среди песчаных дюн, напоминающих верблюжьи горбы верблюдов, так как они сверху покрыты травой, я и поставила свою палатку.
      
      Стало понятно, что я здесь в полной безопасности. Высокий и симпатичный молодой мужчина, представившийся Евгением из Дагестана, дал мне аж две пятилитровки воды. Он оказался работником кафе, что было расположено рядом с палатками. Он семейный и очень порядочный. Я поблагодарила его, но не стала этим злоупотреблять. В дальнейшем ходила за водой на то место, где кран, то есть, за два километра. Это было не трудно: в рюкзаке пятилитровку с водой нести легко, и я набирала по две пятилитровки, и мне хватало дня на четыре.

      Купалась в море я по утрам: пораньше, пока не было народу, а также вечером, когда народ уже разошёлся, разъъехался. Часов после 9-10  даже там набирается много народу: приезжают отдыхающие на машинах на день или пол-дня. И в самое вредное для загара время: с полудня и до 15 часов, как обычно на пляжах, там наибольшее скопление народу. И мажутся всякой химией - вместо того, чтобы просто загорать утром до 11 часов и вечером после 16 часов, и тогда никаких  вредных для здоровья химических коммерческих средств не потребуется. К сожалению, основная масса народа делает для себя же всё не так, как нужно: не жалеет себя, не вникает ни в какие позитивные решения проблем, и основной массе этих простых вещей не объяснить ведь.

     За продуктами ходила в город: на рынок и известный всем магазин "Магнит". Это не реклама. В настоящее время в "Маните" цены уже не такие доступные, как были ещё в то время.
 
     Соседи-палаточники были обычные, доброжелательные. Но вот через пару недель появилась компания из двух пар алкашей: не то супругов, не то любовников. Одна пара - из Владивостока, другая - из Подмосковья, и на их машине они приехали. Ни те, ни другие не взяли на юг своих детей, а оставили их дома, чтобы дети не мешали им пьянствовать.
 
     Их злобность я распознала не сразу. Одна из них выражала ко мне, якобы, благосклонность, угощая меня по утрам чашечкой кофе. А я как раз в 2015 году отдыхала от всяких костров, то есть в тот раз решила не готовить себе пищу, а питаться фруктами и овощами, а также продуктами, купленными в магазине. Надо было мне отказаться от её чашек кофе, но я примерно неделю подряд зачем-то принимала её угощение...


   

      Продолжение этой главы следует.
      


Рецензии