Путевые заметки-2015. Витязево. Ч. 2

      На рассвете идти вдоль берега по щиколотку в воде - это очень приятно. Не жарко, ноги даже при ходьбе отдыхают в воде на мягком песочке и вовсе не устают даже от самой длительной ходьбы.
 
      Так я прошла пару километров, и вот он, палаточный городок. Палаточными здесь, как и десятью годами раньше, - это автотуристы. С них за стоянку автомобиля берут посуточно деньги при въезде на пляж, там у них и автостоянка.

      Ну, а пешие туристы здесь не типичны, и поэтому, слава богу, не берут с таких деньги за постой.

      Среди песчаных дюн, напоминающих верблюжьи горбы верблюдов, так как они сверху покрыты травой, я и поставила свою палатку.
      
      Стало понятно, что я здесь в полной безопасности. Высокий и симпатичный молодой мужчина, представившийся Евгением из Дагестана, дал мне аж две пятилитровки воды. Он оказался работником кафе, что было расположено рядом с палатками. Он семейный и очень порядочный. Я поблагодарила его, но не стала этим злоупотреблять. В дальнейшем ходила за водой на то место, где кран, то есть, за два километра. Это было не трудно: в рюкзаке пятилитровку с водой нести легко, и я набирала по две пятилитровки, и мне хватало дня на четыре.

      Купалась в море я по утрам: пораньше, пока не было народу, а также вечером, когда народ уже разошёлся, разъъехался. Часов после 9-10  даже там набирается много народу: приезжают отдыхающие на машинах на день или пол-дня. И в самое вредное для загара время: с полудня и до 15 часов, как обычно на пляжах, там наибольшее скопление народу. И мажутся всякой химией - вместо того, чтобы просто загорать утром до 11 часов и вечером после 16 часов, и тогда никаких  вредных для здоровья химических коммерческих средств не потребуется. К сожалению, основная масса народа делает для себя же всё не так, как нужно: не жалеет себя, не вникает ни в какие позитивные решения проблем, и основной массе этих простых вещей не объяснить ведь.

     За продуктами ходила в город: на рынок и известный всем магазин "Магнит". Это не реклама. В настоящее время в "Маните" цены уже не такие доступные, как были ещё в то время.
 
     Соседи-палаточники были обычные, доброжелательные. Но вот через пару недель появилась компания из двух пар алкашей примерно лет немногим более сорока: не то супругов, не то любовников. Одна пара - из Владивостока, другая - из Подмосковья, и на их машине они приехали. Ни те, ни другие не взяли на юг своих детей, а оставили их дома, чтобы дети не мешали им пьянствовать.
 
     Их злобность я распознала не сразу. Одна из них выражала ко мне, якобы, благосклонность, угощая меня по утрам чашечкой кофе. А я как раз в 2015 году отдыхала от всяких костров, то есть в тот раз решила не готовить себе пищу, а питаться фруктами и овощами, а также продуктами, купленными в магазине. Надо было мне отказаться от её чашек кофе, но я дня четыре подряд зачем-то принимала её угощение. Может быть, потому, что из соседнего с нами дагестанского кафе по нескольку раз в день звучала такая песня в исполнении ансамбля "Рождество":

"Знаешь, так хочется жить
Наслаждаться восходом багряным
Жить и просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.

Ты знаешь, так хочется жить,
Просыпаться с тобой на рассвете.
Взять и кофе сварить,
Пока ещё спят все на свете..."

   Та женщина, что угощала меня кофе, приехала из Владивосток. Я по глупости принимала и доверчиво рассказывала ей о том, как конкретная мафия, используя Ювенальную Юстицию, разрушила мою семью: за считанные месяцы до совершеннолетия младшего, и как было в связи с этим дискредитировано моё доброе имя. И с какой любовью и счастьем я раньше ездила со своими детьми на море...

   На пятый день к паре из Подольска приехала сестра жены (или любовницы). Таким образом, их компания увеличилась. Их вечерние пьяные визгливые застолья длились аж до трёх часов ночи, и раздавались злобные выпады в мой адрес. Пьющие обычно не любят трезвенников. Алкашам не грозит никакая ювеналка: ведь разрушаются наилучшие семьи, подрывается авторитет наиболее разумных, осознанных родителей, являющихся не быдлом, а творцами, не имеющих никаких вредных привычек. Ну, а алкашей не трогают, так как идёт противоестественный отбор: лучшее разрушается, а худшее ещё  пропагандируется в сми. Идёт массовое спаивание и оскотинивание населения.

  Я привыкла ложиться спать не позднее десяти часов вечера, поэтому было невыносимо терпеть эти поросячьи застолья аж до начала следующего дня! То есть, они не давали мне заснуть. Если бы хоть песни пели - куда ни шло. Но никаких песен, никаких здравых мыслей - только визги да пустая обывательско-быдляная пьяная болтовня. И не было рядом соседей. Пробовала пожаловаться работникам кафе, но Евгений был в отъезде, а остальные работники мне показались криминальными лицами (об этом чуть позже), и они оказались к моей жалобе безучастны.

   И я тогда со свои спальником, документами и так далее, уходила из своей палатки метров на сто, то есть, ближе к морю. Ночью лежаки пустуют, и я туда укладывалась спать. Перед сном я любовалась удивительной красоты чёрной атласной гладью моря с лунной дорожкой и самой луной над морем. Страшно не было, так как лежаки принадлежали охраняемому ещё одному кафе, расположенному по левую сторону.

   Это было русское кафе, а дагестанское находилось по правую сторону, - если стоишь лицом к морю. И здесь играла музыка допоздна, но музыка мне никогда не мешает. Так что поросячьи пьянки мне уже не мешали, но всё-таки я надеялась, что алкаши скоро уедут, и я буду нормально спать в палатке.
 
   Но они не уезжали, а мне уже пора был ехать домой. И новые соседи появились как раз утром в день моего отъезда. У меня оставалась полная пятилитровая бутыль с водой, и я отдала её им, подсказав, куда я ходила за водой.

   Далее немного расскажу, как я ходила в Витязево не только купить поесть, но и прогуляться по южной, очень полюбившейся местности, как продолжала отдыхать на своём же месте.
   Про алкашей упоминать не стану, но днём они мне не мешали, так как спали до обеда, а затем шли купаться и загорать во вред себе же, зарабатывая себе онкологию, а я отдыхала до начала их пьянок, а на ночь уходила к морю, где пустые лежаки. Чтобы не омрачать следующую главу этими свинопообными нелюдями, хочу заметить, что подобное соседство уже бывало на моём южном отдыхе, даже в те годы, когда я ездила на юг с детьми. Так что надо быть ко всему готовым, если ты приехал на юг и, по возможности, избегать общения с пьющими людьми, так как они бывают неадеваатны и агрессивны.


   

      Продолжение следует.
      


Рецензии